您当前的位置:图片集锦
余宏汉到孙埠镇调研脱贫攻坚工作
作者:陈莉  来源:今日宣州  发布时间: 2017-08-28 08:54  点击数:
  8月26日上午,区委书记余宏汉到孙埠镇调研贫困村出列工作进展情况并看望慰问贫困户。孙埠镇主要负责人陪同。
  合义村由于村集体经济薄弱,被列为全区13个贫困村之一。近年来,合义村通过发展稻虾轮作特色养殖业和蔬菜大棚发包等发展壮大集体经济,争取早日完成村出列目标。
  在听取合义村脱贫攻坚工作情况汇报后,余宏汉表示,近年来,合义村立足自身实际,强化措施、狠抓落实,各项工作成效显著。他强调,合义村要不断提高思想认识,以对党和人民高度负责的态度确保脱贫攻坚各项基础工作实而又实、细而又细、准而又准。要加大产业扶持力度,把产业扶贫全覆盖做深做实,为农民脱贫增收建立长效机制。要积极创新帮扶举措,以农村“三变”改革为抓手,以“输血”和“造血”式帮扶为助推器,确保早日实现村出列目标。同时要积极做好统筹安排、协同推进,以脱贫攻坚为总抓手,全面提升农村发展水平,促进经济社会持续发展。
  随后,余宏汉看望慰问了邹世刚、孙永才、明方喜、姚世高、桑小友等贫困户。每到一处,余宏汉都详细询问他们的家庭状况、致贫原因、扶贫措施以及目前存在的实际困难,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,通过精准帮扶和自身努力,早日脱贫奔小康。
  慰问中,余宏汉强调,镇、村两级要进一步强化帮扶责任,切实做到贫困底数、存在问题、帮扶措施、工作进度“一口清”。要加强政策学习和宣传,着力提升扶贫政策的知晓率、执行率和群众满意度,确保如期实现脱贫攻坚的目标。

  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号