您当前的位置:图片集锦
区委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会召开
作者:王香  来源:今日宣州  发布时间: 2017-08-25 09:14  点击数:
  8月24日上午,区委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会召开。市委常委、常务副市长汪谦慎到会指导并讲话。市纪委常委、市委第一巡察组组长陈卫东,市人才办主任朱伟参加会议。
  区委书记余宏汉主持会议。汪侃、何刚、孙恒志、王建玲、夏建新、陈俊炎、侯正洲、许新胜、李卫东参加民主生活会。区人大常委会主任孙国梁、区政协主席鲍莎莎列席会议。
  会上,余宏汉代表区委常委班子作对照检查。随后,各位常委对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,联系“陈、杨、周”案,紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,分别作了个人对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。
  在认真听取大家的自我批评和相互批评后,汪谦慎对区委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会给予了充分肯定。他说,这次民主生活会会前准备充分,谈心交心诚恳,查摆问题实在,开展批评严肃,整改措施具体,充分展示了区委一班人实事求是、相互帮助、共同提高的优良作风。希望区委常委班子以这次民主生活会为契机,进一步坚定政治信仰,拧紧理想信念这个“总开关”、严守讲政治这条“生命线”、上好理论武装这堂“必修课”,把坚决维护习近平总书记领导核心地位作为最大的政治、最根本的政治纪律、最重要的政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”。
  汪谦慎要求,要进一步规范党内政治生活。对批评和自我批评这个武器要大胆使用、充分运用,扎实开展积极健康的思想斗争,在深入解剖中发现问题,在相互提醒中明确方向。对组织生活制度要抓在经常、重在日常,全面落实“三会一课”等制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃。要进一步强化党内监督。要牢固树立“党内监督没有禁区、没有例外”的理念,切实加强“八小时之外”的监督和约束,让同志们真正感受到监督就在身边、纪律就在眼前、红线就在脚下。要进一步强化责任担当。要始终把忠诚、干净、担当作为座右铭,切实强化无私奉献的为民担当、致力发展的职责担当、敢抓敢管的治党担当。要坚持把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲重作”专题警示教育与做好改革发展稳定各项工作结合起来,与完成年度目标任务结合起来,扎实做好经济社会发展、保障改善民生、脱贫攻坚、文明创建等重点工作,确保宣州经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定。
  余宏汉在代表区委常委班子作表态讲话时表示,一是切实强化忠诚看齐的政治担当。始终把加强理论学习作为政治责任和自觉追求,深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神,多吸“理论之氧”、常补“精神之钙”,坚定不移做到向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是切实强化全面整改的责任担当。对自身查摆的问题、征求意见的问题和相互批评的问题,列出问题清单、任务清单和责任清单,明确整改措施和整改时限,做到措施不具体不放过、整改不彻底不放过、效果不明显不放过。三是切实强化敢抓敢管的治党担当。坚持以习近平总书记关于全面从严治党的重要论述为指导,坚决扛起全面从严治党政治责任,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及“讲重作”专题警示教育为载体,切实加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推动形成干部清正、政府清廉、政治清明的良好从政环境。四是切实强化致力发展的为民担当。牢固树立“为民发展、发展为民”理念,以推进供给侧结构性改革为主线,以实施五大发展行动计划为总抓手,坚定不移稳增长,坚定不移抓实体,坚定不移谋创新,坚定不移优环境,不断巩固经济社会健康较快发展的良好势头,为建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、奋力跻身“全国综合实力百强区”、提前全面建成小康社会打牢根基。

  
  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号