您当前的位置:领导活动
余宏汉到洪林镇检查汛前准备和督导扫黑除恶专项斗争工作
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-04-24 08:40  点击数:
  4月22日上午,区委书记余宏汉到洪林镇检查汛前准备和督导扫黑除恶专项斗争工作。区政府副区长王光祥,区政协副主席沈明清分别陪同。区水利局、洪林镇主要负责人等参加。
  余宏汉首先来到红旗水库,先后实地查看了水库管理区安全护栏、坝顶道路、坝脚排水棱体渗流、防汛物资储备等情况,详细询问了水库应急值守、水库管护、防汛队伍落实等具体情况。余宏汉指出,主汛期将至,洪林镇要保持高度警惕,牢固树立“防大汛、抗大旱”的意识,做细、做实、做好防汛各项工作。要切实抓好各项防汛责任制的落实,强化巡坝查险,畅通信息渠道,做到险情早发现、早报告、早处置,确保水库安全。要进一步做好突发险情时的物资供应工作,加强物资储备,确保物资储得全、调得出、用得上。要全面加强防汛抗旱队伍建设,强化应急演练,全面提升防汛抗旱应急处置能力。要严明防汛工作纪律,严格落实24小时值班值守制度,切实做到在岗在位在状态。
  在新郎川河沙河洪林段防洪治理工程现场,余宏汉详细了解工程建设有关情况。他强调,要把该项目摆在重要位置抓紧抓好,既要注重发挥水利工程防洪减灾效益,也要注重生态环境效益,助推乡村振兴。要抢抓一切有利条件,加大施工力量投入,严把工程质量关,确保完成工程汛前建设任务,保证度汛安全。
  在洪林镇污水治理工程现场,余宏汉要求,要按质按量完成工程任务,最大限度提高污水集中处理率,不断改善城镇水环境整体质量。要加强统筹协调,建立厂网联动机制,同步推进污水管网和污水处理厂建设,确保早日发挥效益。
  随后,余宏汉来到洪林镇督导扫黑除恶专项斗争工作。在洪林镇政府综治中心群众接待大厅,余宏汉与工作人员亲切交谈,仔细了解他们的日常工作情况。在认真听取洪林镇扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,余宏汉就做好扫黑除恶专项斗争与镇主要负责人等进行座谈交流。余宏汉强调,洪林镇要进一步提高政治站位,真正把思想统一到习近平总书记有关扫黑除恶专项斗争重要指示和党中央、国务院重大决策部署上来,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,从根本上净化社会风气。要明确扫黑除恶专项斗争工作重点,加大依法严惩力度,强化综合治理,聚焦深挖彻查,加强组织建设和组织领导,推动扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。要在宣传发动上再深入,充分动员群众参与和支持扫黑除恶专项斗争,营造全社会积极参与扫黑除恶的浓厚氛围,真正打一场扫黑除恶的人民战争。
  检查中,余宏汉还强调,要大力推动重点水利工程建设,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要目标,扎实抓好河长制各项工作,不断把我区生态文明建设推向前进。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号