您当前的位置:领导活动
余宏汉到乡镇、街道督导扫黑除恶专项斗争工作
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-04-22 08:45  点击数:
  4月19日至20日,区委书记余宏汉先后到周王、西林、澄江督导扫黑除恶专项斗争工作。
  4月19日下午,余宏汉前往周王镇督导扫黑除恶专项斗争工作。在认真听取周王镇该项工作开展情况汇报后,余宏汉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和指示批示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省委、市委决策部署上来,进一步提高政治站位,打好专项斗争主动仗。要明确扫黑除恶专项斗争工作重点,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面,强化督导检查,推深做实各项工作,进一步补齐短板。要突出抓好“办案、打伞、破网”三个重要环节,从严肃党内政治纪律和政治规矩的高度,将深挖彻查“保护伞”作为下一步专项斗争的主攻方向和衡量斗争成效的重要标准,健全打伞破网机制,实现扫黑除恶与“打伞”“破网”同步推进。要以深化“5+2”专项整治为抓手,聚焦采矿采砂、建筑工程、非法高利放贷等涉黑涉恶问题,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,坚决打准打狠、打出声威。
  随后,余宏汉来到周王镇周王社区和云峰村,详细询问了村(社区)宣传发动、线索摸排等工作进展情况。余宏汉要求,要认真对待上级转办、群众举报的每条线索,确保件件有着落、件件有结果;要继续保持强大攻势,坚持深挖彻查、专案攻坚,推动专项斗争不断实现新突破;要强化社会综合治理,持续加强基层党组织建设,完善重点行业领域常态化监管机制,从源头上防范黑恶势力滋生蔓延。
  4月20日上午,余宏汉先后前往西林、澄江街道督导扫黑除恶专项斗争工作。余宏汉在督导中强调,要以迎接中央督导为契机,找准差距不足,高标准严要求开展好工作。要不断提高专项斗争工作能力,以中央督导反馈问题为鉴,举一反三、抓好整改。各乡镇街道要坚决扛起主体责任,特别是“一把手”要落实好第一责任人责任,对本辖区的涉黑涉恶突出问题及治安形势要心中有数、全面掌握,主动作为、靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责。区直各有关单位要牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责,又协调配合,努力形成齐抓共管、综合治理的强大合力。
  在西林街道九同社区和澄江街道城北社区,余宏汉详细了解社区扫黑除恶专项斗争的宣传发动、线索摸排、行动部署等工作开展情况。余宏汉强调,要把依靠群众、发动群众作为专项斗争的力量之源,畅通群众举报渠道,进一步发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,并及时核查反馈,严格落实保护措施,引导全社会向涉黑涉恶等违法犯罪行为宣战,不断激发群众参与专项斗争热情,真正打一场扫黑除恶的人民战争,向党和人民交上一份满意的答卷。
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号