您当前的位置:领导活动
余宏汉到双桥街道调研扫黑除恶专项斗争工作
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-04-03 09:12  点击数:
  4月1日上午,区委书记余宏汉到双桥街道金杨社区调研扫黑除恶专项斗争工作。区委常委、政法委书记夏建新陪同。双桥街道主要负责人参加。
  余宏汉首先深入金杨社区便民服务中心,在社区负责人的引导下,实地察看了社区办公情况,详细了解了社区日常工作开展情况。
  在随后召开的座谈会上,余宏汉听取了双桥街道和金杨社区有关扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并对双桥街道所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,双桥街道高度重视,按照区委部署要求,认真贯彻落实党中央国务院的重大决策部署,进一步统一思想、统一步调、统一行动,扫黑除恶各项工作取得明显成效。下一步,双桥街道要聚焦存在问题,坚持问题导向,找准推进过程中的薄弱环节,做到精准发力,确保扫黑除恶专项斗争工作取得预期目标。
  余宏汉强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,关系到民生福祉和经济发展,是一项重大政治任务。各级党组织要保持清醒认识,真正把思想统一到习近平总书记有关扫黑除恶专项斗争重要指示和党中央国务院重大决策部署上来,进一步净化社会风气,优化治安环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,真正扫出风清气正,扫来朗朗乾坤。要进一步加大区扫黑除恶专项斗争实施方案的推进力度,做到宣传动员再深入,充分发动群众参与和支持扫黑除恶专项斗争,营造全社会积极参与扫黑除恶的浓厚氛围;要加大有关线索摸排,进一步加强深挖彻查力度,注重发现和挖掘黑恶势力“保护伞”线索,在“打伞破网”上持续发力;要注意打击、教育、感化有机结合,坚持标本兼治,不断以治标促进治本。要把扫黑除恶和社会治理、乡村振兴战略规划实施有机结合起来,学习好、借鉴好新时代“枫桥经验”,同时在治理过程中做到德治、法治、自治“三治合一”,推动我区扫黑除恶工作向纵深发展。
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号