您当前的位置:领导活动
余宏汉到水东、孙埠暗访中央环保督察整改工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-11-07 14:08  点击数:
  11月5日下午,区委书记余宏汉冒着风雨,不打招呼到水东、孙埠随机暗访中央环保督察整改工作。区环保局相关人员随行。
  余宏汉首先来到水东镇南阳村,暗访宣城华宏建材有限公司环保问题整改情况。在采石矿厂,余宏汉实地查看整改落实情况,了解企业所采取的措施。目前该企业采取了封闭生产线和物料堆场、改造矿区和加工区排水水系并配套建设三级沉淀区、增设车辆冲洗装置、加大道路冲洗频次等措施,整改工作取得了一定成效。余宏汉在检查中同企业负责人详细交谈,要求企业要在当前整改基础上,进行必要的环保投入,相关部门要加强督查,把环境问题解决得更好。
  随后,余宏汉来到水东镇邬生海砂石加工点暗访检查。孙埠镇水阳江周边原有十多家砂石加工点,生产过程排放污水、费油造成较严重的环境污染。经过整治,目前加工点生产设备陆续拆除完毕。在水东镇邬生海砂石加工点,余宏汉查看现场环境和整改情况,要求要对水阳江周边砂场采取长效监管措施,决不允许偷采暗采、反弹回潮,确保整改效果。
  孙埠镇思源机制炭厂存在大气污染和占用基本农田问题。目前,该厂已经长期停产,生产机械已拆解,占用基本农田的违法建筑正在拆除。余宏汉在拆除现场同企业负责人深入交谈,详细了解环保问题整改情况,要求有关单位要坚持问题导向,动真碰硬、压茬推进,坚决全面整改到位。
  余宏汉在暗访检查中强调,各地各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,切实学懂弄通、推深做实,落实到生态环境保护各项工作中。要大力践行新发展理念,对标沪苏浙,切实把发展的着力点转到五大发展上来,着力推动高质量发展。要把生态环境突出问题整改和中央环保督察反馈问题整改摆在重要位置,加大力度、加快速度,确保在规定时间内保质保量完成整改工作。要加强信息沟通,强化工作协作,齐心协力把生态环境突出问题改彻底、改到位。
  暗访期间,余宏汉还开展了巡河、巡林活动。余宏汉强调,要进一步完善乡村两级有关规章制度,加强日常巡查,确保辖区河水长清、森林安全;要加强重点区域生态环境保护和修复等工作,更好地推动河长制、林长制工作开展。
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号