您当前的位置:领导活动
余宏汉到澄江街道开展党建工作大调研活动并慰问困难党员
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-29 08:04  点击数:
  6月28日下午,区委书记余宏汉到澄江街道思佳社区开展党建工作大调研活动并慰问困难党员。区委宣传部相关负责同志、澄江街道党委主要负责同志等陪同。
  思佳社区下设5个党支部,代管5个非公有制企业支部,共有党员238名。余宏汉深入思佳社区党群服务中心和综合文化服务中心,与工作人员亲切交谈,详细了解社区日常工作进展情况。在听取了思佳社区党建工作情况汇报后,余宏汉指出,思佳社区党员活动内容丰富多彩,形式活跃创新,群众参与度显著提升,党建工作成效可圈可点。
  就进一步做好党建工作,余宏汉要求,要把党建工作放在重中之重的位置,大力加强基层党组织建设,努力把增强基层党组织的凝聚力、战斗力、号召力作为党建的基础性工程来抓,高质量完成好今年的党建目标任务。要坚持以党的“五大建设”为统领,把党建工作往深处抓,往实处做,不断提升基层党建活力。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以更高的站位加强思想政治建设;要以此次村和社区“两委”换届工作为契机,绘出好蓝图、选出好班子、换出新的精气神,以更高的标准加强基层组织建设;要增强抓好基层党建工作的压力和动力,把党章党规内化于心、外化于行,以更严的要求加强纪律作风建设,以党建引领推动社区治理创新,为打造和谐幸福社区提供保证。
  余宏汉强调,村和社区“两委”换届工作直接关系群众的切身利益,要切实把思想认识统一到省、市、区委部署要求上来,强化责任意识和政治担当,把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,大力宣传换届工作纪律,确保村和社区“两委”换届工作顺利推进、圆满完成。
  党建大调研前,余宏汉还看望和慰问了生活困难老党员黄相全和佘敦美。余宏汉与老人亲切交谈,详细询问了老人的身体状况、子女工作情况及生活情况,余宏汉感谢老人曾经为党和国家付出的辛劳、作出的贡献,叮嘱家人要好好照顾老人的身体,有问题要及时向社区、街道反映,并要求街道社区一定要经常来看望老人,关心老人,悉心照顾老人,让老人安享幸福晚年。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号