您当前的位置:领导活动
汪侃主持召开《宣城高新技术产业开发区(“两区四园”)总体规划》方案汇报会
作者:陈莉  来源:今日宣州  发布时间: 2017-11-03 09:50  点击数:
  11月1日下午,区委副书记、区长汪侃主持召开《安徽省宣城高新技术产业开发区(“两区四园”)总体规划(2017-2030)》方案汇报会。区领导孙国梁、鲍莎莎、洪琳、许新胜、史浩出席会议。
  汪侃对规划编制前期工作给予充分肯定。他指出,宣城高新区总体规划的编制为全区未来十年发展理思路、明方向、抓重点打下坚实基础。各地各相关部门要高度重视规划调整工作,结合各自工作,履职尽责,积极参与规划编制,找准我区产业发展承载空间。规划编制单位要充分吸纳此次会议精神和参会人员的意见建议,增强超前性、前瞻性,在深度、厚度、特色上下工夫,使总体规划真正符合实际、引领发展。
  就进一步做好高新区总体规划工作,汪侃要求,要在符合“十三五”规划、土地利用规划、城市总体利用规划、生态红线规划、功能园区规划的前提下,按照产业发展规划要求,尽快运行融合体制机制,更加紧密园区内部融合,真正实现产城融合、产业融合、业态融合、功能融合。同时,要在土地保障、基础设施、重要交通节点等要素上充分体现市区融合,积极向上对接,最大限度保证“两区四园”建设发展。规划编制单位要严格按照产业发展规划,突出产业定位,增加产业用地类别和集聚规模,同时考虑搭建不同产业服务创新孵化的平台,科学设定绿地服务用地和物流基地,为园区未来发展预留空间。相关单位既要强力推进招商引资的同时,要严格按照总体规划和土地利用规划,明确资源要素保障底线,致力于招商选资,有效提高土地使用效率,提升土地整体开发力度。要统筹研究各园区周边要素,按照“补短板、拉框架、提功能”的要求,完善详规和控规设计,梳理园区基础设施清单,为PPP模式统一谋划推进“两区四园”基础设施建设创造条件。
  会议听取了规划编制单位对《安徽省宣城高新技术产业开发区(“两区四园”)总体规划(2017-2030)》方案的内容介绍。与会单位负责人就规划的修改完善进行讨论发言。
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号