您当前的位置:领导活动
汪侃主持召开全区部分企业座谈会
作者:  来源:今日宣州  发布时间: 2017-11-01 09:53  点击数:
  10月29日下午,区委副书记、区长汪侃主持召开全区部分企业座谈会。区委常委、常务副区长洪琳,区委常委、宣城高新区管委会主任许新胜,副区长时国金出席会议。区直相关单位及乡镇街道主要负责人,部分企业负责人参加会议。
  汪侃在讲话中指出,要认清形势,增强工业经济发展的信心和决心。今年来,全区经济社会发展的总体形势稳中有进、经济总量稳步增长、产业结构进一步趋优、园区实现升级突破,每一分成绩都离不开我区广大企业和相关单位的共同不懈努力。全区上下要继续保持清醒的头脑、振奋的精神,进一步增强发展信心,充分利用我区优越的区位、资源、环境等优势,积极发挥企业的市场主体作用,大干快进,为宣州经济社会发展多作贡献。
  汪侃要求,要强化服务、切实帮助解决企业面临的困难和问题。工业企业是全区经济社会发展最有力的支撑点,区直部门要有强烈的意识把企业当上帝、把转型当使命、把服务当宗旨、把优化环境作为最大保障,推动传统产业改造升级,加快发展新兴产业,推进园区平台建设,努力做到服务最优、环境最优、效率最高。同时要开阔视野、开动脑筋切实解决好企业用工难、本土资源如何有效保护利用等问题。
  汪侃强调,企业要锐意进取,与时代同进步,为发展共担当。要多学习多研究“四新”产业,通过学习增强发展主动性,不断向战略性新兴产业靠齐、向高新技术企业迈进。要清醒认识到创新短板,在管理、技术、观念、业态、模式等方面不断创新,不断向行业领头羊跨越,努力做行业标准的制定者。要头脑冷静保持定力,围绕企业谋发展思出路,科学制定发展目标,一步一个脚印向前迈进。要通过大力推行现场管理,大力推崇企业文化,在安全生产、财务规范、产区管理、爱护员工、凝聚队伍上不断加强管理,不断提升宣州企业整体实力。
  各参会企业家结合行业发展现状和企业经营实际提出发展面临的难题,区直各相关单位进行回应。
  会议通报了前三个季度全区经济运行情况,书面传达了贯彻落实省市若干意见实施的通知,并就我区支持实体经济发展的若干政策进行解读。
  
  
  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号