您当前的位置:领导讲话
余宏汉主持召开全区巡视整改工作领导小组会议
作者:  来源:  发布时间: 2018-11-07 14:09  点击数:
  11月6日上午,区委书记余宏汉主持召开全区巡视整改工作领导小组会议。区领导何刚、孙恒志、王建玲、何峻、侯正洲、许新胜、王光祥、赵文清、时国金出席会议。区直有关单位负责人,各乡镇街道党(工)委书记,区巡视整改工作领导小组办公室综合组、宣传组、督查组负责人,九个督查小组组长和区委三个巡察组组长等参加会议。
  就进一步抓好这次巡视整改工作,余宏汉要求,要提高政治站位,坚决把牢巡视整改正确方向。全区上下要站在对党忠诚的高度,充分认识抓好这次巡视整改的重要性,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,落实整改要求,明确整改方向,切实做到即知即改、立行立改,真改实改、全面整改,全力推动市委交办我区的各项巡视整改任务落地生根。
  余宏汉强调,要强化政治担当,坚决把问题整改到位。一要压实责任抓整改。要根据《整改台账》分工,切实把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”。二要严格标准抓整改。要按照“六制五清四问”“全程挂单整改制”部署要求,坚决做到“四个绝不放过”。三要倒排工期抓整改。各整改责任单位要倒排工期、压茬推进,凡是具备条件、能够解决的问题,立即解决到位,立行立改;对牵扯面广、任务特别艰巨、一时无法一步到位的,要制定计划、立即部署、分步实施。四要统筹协调抓整改。要在整改中树立系统思维,坚持系统抓、抓系统。要在全面抓好整改任务落实的同时,切实按照市委要求,扎实开展好专项整治活动,发挥专项整治的杠杆效应,以全面系统的整改思维放大整改成效。
  余宏汉强调,要落实政治责任,坚决推动巡视整改取得实效。区委巡视整改工作领导小组要认真履行职责,牵头抓总、统揽全局,统筹抓好各项整改任务的落实;区委巡视整改工作领导小组办公室要加强对各责任单位的督促检查,对整改工作进行全面督导;各级领导干部要发挥“头雁”作用,严格落实“一岗双责”,层层压紧压实责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,切实以最坚决的态度、最有力的担当、最扎实的作风,坚定不移深化政治巡视,坚定不移做好巡视“后半篇文章”,着力构筑风清气正的政治生态,为推动“全国百强”争先进位、如期全面建成小康、建设现代化强区创造良好政治环境。
  最后,余宏汉就做好当前脱贫攻坚、中央环保督察“回头看”、信访维稳、秸秆禁烧等重点工作提出具体要求。
  区委副书记何刚通报了省委第八巡视组巡视宣城市反馈意见涉及宣州区整改任务。
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号