您当前的位置:领导讲话
汪侃主持召开区政府党组“对标沪苏浙 争当排头兵”专题研讨会
作者:  来源:  发布时间: 2018-10-29 07:45  点击数:
  10月26日下午,区委副书记、区政府党组书记、区长汪侃主持召开区政府党组“对标沪苏浙,争当排头兵”专题研讨会。区政府党组副书记洪琳,党组成员王浩然、史浩、时国金、武兆晟、饶俊参加会议,副区长王光祥应邀列席会议。
  会议指出,对标沪苏浙,争当排头兵,是市委贯彻落实中央和省委决策部署、抢抓长三角一体化发展机遇、推进宣城高质量发展的重大举措。区政府党组各成员要严格按照区委要求,在“大学习”中带头学、练内功;在“大考察”中找差距、寻突破;在“大讨论”中找症结、明思路,力争在观念更新、思路拓展、作风转变上为全区上下作出表率。
  会议强调,要对标先进找差距,鼓足干劲谋发展。要在思想解放上深度对接。以沪苏浙的创新发展理念作为行为标尺,此次“对标沪苏浙,争当排头兵”学习讨论为契机,突出“刀刃向内、自我革命”,强化争先意识,弘扬实干精神,主动拉高标杆,着力以思想深变,促进观念转变,实现行为改变。要在开放合作上深度对接。紧盯长三角等重点地区产业转移动向,在产业、技术、人才、园区协作等方面深化对接合作,提升产业和地区核心竞争力。要在互联互通上深度对接。深化交通互联,努力打通长三角地区互联交通网;力促政务互惠,实现营商环境与沪苏浙同频共振;实现文旅互动,打响宣州旅游品牌。要在发掘特色上深度对接。用足毗邻沪苏浙的区位优势、铁路高速密布的交通优势、绿色发展的生态优势和与沪苏浙长期密切往来的合作优势,扩大公共服务资源优质供给,着力补齐民生短板。
  会议要求,区政府党组和区政府系统各部门要以此次集中研讨为新起点,深刻查找与沪苏浙地区的差距,以壮士断腕的坚定决心,扑下身子、真抓实干,努力把沪苏浙先进经验转化为我区高质量发展的生动实践,为全力冲刺四季度,努力实现全年目标任务,以及推进“全国百强”争先进位作出新的更大贡献。
  参会区政府党组成员和各位区长分别围绕“对标沪苏浙,争当排头兵”主题,开展集中研讨并提出改进措施。
  会议集中学习了《中共宣城市委办公室关于印发赴苏浙周边市县学习考察报告的通知》《区办通报(赴湖州市南浔区学习考察的情况报告)》。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号