您当前的位置:领导讲话
汪侃主持召开区政府党组工作会议
作者:  来源:  发布时间: 2018-10-15 10:48  点击数:
  10月12日下午,区委副书记、区政府党组书记、区长汪侃主持召开区政府党组工作会议。区政府党组副书记洪琳,党组成员王浩然、史浩、赵文清、时国金、武兆晟、饶俊参加会议,副区长王光祥应邀列席会议。 
  会议书面学习了2018年全国宣传思想工作会议和省委书记李锦斌关于意识形态工作的批示精神, 《关于认真学习贯彻中央巡视工作领导小组<关于对14个省区党委巡视工作开展专项检查的情况通报>和李锦斌同志在省委书记专题会议上讲话精神的通知》,传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中共安徽省委办公厅关于深入学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》和《中共安徽省委办公厅关于印发〈贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)〉的通知》以及李锦斌同志在全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议上的讲话精神。
  会议强调,区政府党组各成员要深刻领会全国宣传思想工作会议精神,进一步提高政治站位,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要常补“精神之钙”,增强意识形态定力。要牢牢把握“九个坚持”的根本遵循,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,围绕区委、区政府的工作大局和群众身边事身边人,唱响主旋律、传播好声音、传递正能量,更好地服务宣州发展,更好地满足群众精神生活的新期待。
  会议要求,要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决守住廉洁底线,不触纪律红线和高压线,真正在从严治党上发力。要站在树牢“四个意识”、落实“两个维护”的高度,围绕法治政府建设目标,提高领导干部这个“关键少数”运用法治思维、法治方式处理和解决问题的能力,确保政府事务依法合规,真正在依法行政上发力。要坚持问题导向,强化巡视、巡察、审计和环保督察问题整改和结果运用,形成“长久立”的好机制,强化政府内部管控,真正在整改落实上发力。
  会议要求,要进一步强化担当作为意识,以“在其位谋其政”的使命担当,抓紧时间,攻坚克难,尽最大努力把工作往前赶,往实做,按时按质完成本职工作。要学会“弹钢琴”,按照“抓主抓重”原则,进一步统筹协调分管领域工作和政府面上工作,确保政府系统工作压茬推进,决战第四季度,冲刺全年目标。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号