您当前的位置:领导讲话
余宏汉主持召开区委全面深化改革领导小组第十次(扩大)会议
作者:  来源:  发布时间: 2018-10-12 08:02  点击数:
  10月10日上午,区委书记余宏汉主持召开区委全面深化改革领导小组第十次(扩大)会议。汪侃、王建玲、夏建新、何峻、侯正洲等区委全面深化改革领导小组成员出席会议。区四大班子办公室、区直牵头单位主要负责人,各乡镇街道党(工)委书记和区委改革办全体成员等参加会议。
  就抓好当前改革工作,余宏汉强调,要把改革作为“牛鼻子”,矢志不渝抓推进。今年以来,在全区上下的共同努力下,我区改革工作继续保持“点上开花、线上结果、面上出彩”的积极态势。在充分肯定全区改革工作取得成绩的同时,我们也要清醒地看到差距和不足,要把改革作为推进“三大变革”、推动经济高质量发展的“牛鼻子”工程,一以贯之抓紧抓好,切实做到向改革要动力、要活力,始终保持对上看齐的政治定力,向先进对标的战略定力和刀刃向内的创新定力,推动全区改革工作不断活起来、实起来、强起来。
  余宏汉要求,要对标高质量发展要求,聚力攻坚求突破。当前,我们要紧紧咬定宣州经济高质量发展这一目标,重点在“四个方面”聚力攻坚、勇于突破,努力实现更高质量、更有效率、更加公正、更可持续发展。一是在对标找差上聚力攻坚,对标对表、补缺补差,并加强与上级对口部门的沟通、联系和协调,确保年底考核取得“好”的等次。二是在激发动力上聚力攻坚,进一步坚定改革信心,砥砺改革斗志,激发改革活力。三是在重点突破上聚力攻坚,着力优化营商环境,大力实施乡村振兴战略,全力增强群众获得感。四是在强化宣传上聚力攻坚,不断加大常规宣传、深度宣传和专题宣传力度,努力营造“改革不停顿、开放不止步”的浓厚氛围,将全区改革工作进行到底。
  余宏汉强调,要在真抓实干上下功夫,强化责任抓落实。我们要坚决贯彻总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要指示精神,力戒形式主义和官僚主义,以铁的纪律和严的作风,切实抓好各项改革工作落实。要乘着改革开放40年的浩荡东风,大力弘扬改革创新、敢闯敢试的精神,决战四季度、大干八十天、冲刺再出发,奋力谱写新时代宣州改革发展的崭新篇章。
  最后,余宏汉就做好当前非洲猪瘟疫情防控、环保突出问题整改、信访维稳等重点工作提出具体要求。
  会上,与会领导就做好当前改革工作提出了意见建议。书面传达了中央全面深化改革委员会第四次会议、省委全面深化改革领导小组第十七次会议和四届市委全面深化改革领导小组第十六次会议精神;听取了1-9月全区深化改革工作推进落实情况汇报,我区承担的农村综合性改革试点试验、农村一二三产业融合发展、农民住房财产权抵押贷款试点3项国家级改革试点推进情况汇报,全区农村集体产权制度及“三变”改革、深化“放管服”改革、城乡建设用地增减挂钩和新增耕地及“三类”土地清理3项重点改革推进情况汇报和庆祝改革开放40周年“五个一”活动推进情况汇报;审议了《宣州区全面深化改革督察办法(送审稿)》《关于进一步推进林长制改革的意见(送审稿)》和《宣州区林长制工作考核办法(试行)》。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号