您当前的位置:领导讲话
全区文化旅游发展大会暨创建国家全域旅游示范区决战年动员会召开
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-15 08:14  点击数:
  6月14日,全区文化旅游发展大会暨创建国家全域旅游示范区决战年动员会召开。区委书记余宏汉出席会议并讲话。区政协主席鲍莎莎、副区长武兆晟出席会议。区委副书记何刚主持会议。
  余宏汉在讲话中指出,当前,全域旅游发展正当其时,我区全域旅游示范区创建工作也取得阶段性成效,文化旅游发展的强大后劲正不断积蓄,但对照当前全域旅游发展现状和国家全域旅游示范区创建标准,我区旅游业发展还存在差距和不足。全区上下必须认真贯彻上级关于全域旅游发展的部署要求,紧紧围绕我区有关旅游发展规划,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一张蓝图绘到底,真正把旅游资源开发好,把全域旅游发展好,把旅游产业培育好。
  余宏汉强调,要精准把握重点,掀起全域旅游发展新热潮。推动全域旅游真正落地,需要全面理解、全面谋划、全面实施,要把握好景区带动与全域推进的关系,以大景区、大项目为引领,整合旅游资源,布局旅游设施,配置要素服务,着力打造各具特色的旅游精品项目,不断优化“三区一带”全域旅游发展格局。要把握好产品开发与品牌营销的关系,在抓好旅游产品开发的同时,加大品牌营销的力度,真正使游客引得来、有得玩、留得下。要把握好旅游开发与生态环保的关系,把生态和旅游结合起来,把保护和发展统一起来,将绿水青山变成金山银山,将生态环境优势转化为旅游发展优势,创造更多的绿色财富和生态福利。要把握好乡村旅游与脱贫攻坚的关系,充分发挥乡村旅游在产业扶贫中的积极作用,让贫困群众在乡村旅游发展中得到实惠。
  余宏汉要求,要坚持合力共建,推动全域旅游发展任务落地见效。发展全域旅游,是区委、区政府作出的一项重大决策,也是一项复杂而艰巨的工程,必须以战略的眼光来统筹,以创新的思维来谋划,以过硬的措施来推动。要强化组织保障,凝聚全区上下的力量,形成推动旅游提档升级的强大合力。要强化政策保障,吃透精神实质,加大向上协调争取力度,力争把更多政策变成项目资金、变成“真金白银”。要强化人才保障,把培育旅游人才作为旅游产业发展的基础,以落实人才新政“25条”为抓手,加快形成配套的旅游人才体系,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,全力推动文化旅游高质量发展,不断开创全区文化旅游发展新局面,为推进“全国百强”争先进位、提前全面建成小康、建设现代化强区提供有力支撑。
  会议宣读了《宣州区创建国家全域旅游示范区决战年实施方案》。区美丽办、区交通运输局、水东镇等作交流发言。会议进行了颁奖。
  会前,部分与会人员前往水东亲心谷、龙泉洞景区、水东老街、养贤乡官塘湖项目实地观摩。
  区直有关单位主要负责人,各乡镇街道党政委主要负责人,省、市级乡村旅游示范村负责人,重点旅游企业和单位主要负责人等参加会议。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号