您当前的位置:领导讲话
区人大代表议案、建议和政协委员提案交办会召开
作者:  来源:  发布时间: 2018-01-26 14:34  点击数:
  1月25日上午,区人大代表议案、建议和政协委员提案交办会召开。区委副书记、区长汪侃,区人大常委会主任孙国梁,区政协主席鲍莎莎,区委常委、常务副区长洪琳,区人大常委会副主任冷晓莲,区政协副主席陈毓出席会议。各承办单位主要负责人参加会议。
  汪侃充分肯定了2017年区“两会”的人大代表和政协委员建议、提案办理工作,就扎实抓好2018年的建议提案办理工作,汪侃强调,各地各部门要明确责任抓办理,主要领导要重视到位,把办理建议提案与本单位中心工作和业务工作一同部署、实施和检查。要提升效率抓办理,快节奏、高效率地推动建议提案办理工作,能办的立即办,需要联合办理的要主动对接办,暂时不能办理的要解释清楚。要提高质量抓办理,站在全局高度思考问题,注重解决实际问题,并与工作职能相结合,进一步提高问题解决率,以检验政府工作实绩、体现良好工作作风。
  汪侃要求,要强化措施抓办理,区人大人选工委、区政协提案委和区政府督办室要进一步强化工作推进,及时掌握工作进展情况,全程跟踪督查办理工作;各承办单位要围绕办结率、面商率、解决率和满意率四项指标,严格落实责任,确保办理工作落到实处、取得实效;宣传部门要强化宣传引导意识,有计划、有步骤、有重点的开展宣传工作,宣传好办理的过程、方法和结果,充分展示政府为民办事良好形象。
  会上,区人大、区政协对代表议案、建议和政协委员提案进行了交办;区农委、区交通运输局作了典型发言;会议表彰了2017年度区人大代表议案建议和区政协提案优秀承办单位。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号