您当前的位置:领导讲话
汪侃主持召开宣州区城乡规划委员会2018年第一次主任(扩大)会议
作者:  来源:  发布时间: 2018-01-22 11:51  点击数:
  1月20日上午,区委副书记、区长汪侃主持召开区城乡规划委员会2018年第一次主任(扩大)会议。区委常委、常务副区长洪琳,区人大常委会副主任李峰,副区长王光祥、赵文清、时国金,区政协副主席刘崇凌出席会议。区直相关单位、有关乡镇主要负责人及规划编制单位项目负责人参加会议。
  在审议《宣州区燃气专项规划(2017年-2030年)》时,汪侃指出,我区燃气规划应与市专项规划充分衔接,与全区产业发展规划和目前已实施的项目充分对接,合理测算用气量与投资规模。要充分论证相关乡镇路由布局,合理布置天然气的调压站、储备站位置。要深化重点乡镇燃气规划,增强可行性研究。要按照轻重缓急原则,率先启动重点乡镇、园区燃气资源项目实施,为项目落地创造有利条件。
  在审议《宣州区电动汽车充电基础设施专项规划(2017-2020年)》时,汪侃指出,要与省、市专项规划和区内其他相关规划进一步对接,使规划更具有科学性和可操作性。规划编制单位要深入各乡镇办事处、中心村和社区等重点区域开展调研,摸清需求总量,明确实施位置,确定充电方式,根据交通流量、人口聚集、景区自然资源开发等进行合理测算。要根据形势发展需要,研究制定年度区域建设计划。要面向社会招引有实力的企业,进行特殊经营权的社会投资,同时充分做好上位规划,为招引特殊经营权的社会企业预留空间。
  在审议《宣州区区域乡村建设规划(2017-2030年)》时,汪侃强调,要进一步深入研究省编制导则的要求,充分考虑镇区人口规模和用地需求,加强与市总体规划和我区相关规划的衔接。要进一步研究村镇体系和乡村用地、乡村整治指引导则,充分征求乡镇和相关部门意见建议,使规划更符合实际,更具有引领性、科学性和操作性。
  在审议《宣州区区域农村生活污水处理专项规划(2018-2030年)》时,汪侃指出,要结合我区乡镇规模和区域生态现状,进一步论证各乡镇农村生活污水量、污水处理厂建设规模、水质状况及处理工艺,增强规划的操作性。要按照轻重缓急原则,进一步完善项目推进方案,尽快启动与社会资本合作前期工作,分期启动重点园区乡镇污水处理厂建设。各乡镇要高度重视,明确专人负责,在完成乡镇污水处理建设任务的同时,因地制宜启动中心村分散式项目建设。
  在审议《宣州区湿地保护总体规划(2017-2025年)》时,汪侃强调,要本着尽力而为、量力而行的原则,立足实际,既要保护生态环境,也要为经济社会发展留足空间,充分体现规划的综合效益。要精心测算资金投入量、经济来源和回报预期,合理排定项目,有计划有步骤地推进项目实施。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号