您当前的位置:领导讲话
余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习(扩大)会议
作者:王香  来源:今日宣州  发布时间: 2017-11-06 08:51  点击数:

  
11月4日至5日,区委书记余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习(扩大)会议,认真学习领会党的十九大精神,交流研讨学习心得体会。汪侃、孙国梁、鲍莎莎、何刚、孙恒志、王建玲、夏建新、何峻、侯正洲、许新胜等区四大班子领导出席会议。区法院院长,区检察院检察长,市公安局宣州分局主要负责人等参加会议。
  会议采取“系统自学+集中研讨”的方式进行。4日全天个人系统自学了党的十九大报告、《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》和《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》。5日上午进行集中研讨,会议传达学习了10月27日中央政治局会议精神和10月29日-30日省委中心组理论学习会议精神。
  余宏汉在讲话中指出,要深刻学习领会,始终坚持用十九大精神武装头脑。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,具有开创性、里程碑、划时代意义,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响。我们一定要学习好、领会深、把握准十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,切实做到精读细研、学思践悟、融会贯通。
  余宏汉要求,要树牢“四个意识”,始终坚持用十九大精神凝聚力量。要坚定不移维护、爱戴、追随、捍卫习近平总书记这个党的领袖,这是新时代中国最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩。要贯彻伟大思想,始终坚持用十九大精神把准方向。要坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的旗帜来高举、作为科学真理来信仰、作为航标灯塔来指引、作为行动纲领来贯彻,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的总遵循,作为破解一切难题的“金钥匙”,学深悟透、学以提能、学以致用。
  余宏汉强调,要强化苦干实干,始终坚持用十九大精神推动工作。要主动对标十九大要求,把群众对美好生活的向往作为最根本的追求,把决胜全面小康作为最迫切的任务,把提升发展质效作为最关键的问题,把推动绿色发展作为最广泛的共识,以推动经济社会发展的实际成效检验学习贯彻的积极成果,以党的十九大精神引领富裕文明和谐美丽新宣州建设,全力以赴推动全区各项事业迈上新台阶。要从严管党治党,始终坚持用十九大精神固本强基。要始终绷紧从严从紧这根弦,落实好管党治党责任,以思想政治过硬、干部队伍过硬、正风肃纪过硬、基层组织过硬“四个过硬”的底气和担当,不断开创管党治党新局面,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在宣州大地上,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。
  区委副书记、区长汪侃在交流发言中指出,要聚焦“学懂”,在深思细悟、融会贯通上下功夫,深刻领悟党的十九大重要意义。党员干部要以上率下、力求学“深”,内外统筹、力求学“广”,学查结合、力求学“通”,确保党的十九大精神在宣州落地生根、开花结果。要聚力“做实”,在学用结合、狠抓执行上下功夫,切实推进全区经济社会发展再上新台阶。要坚持统筹兼顾、弹好“钢琴”,把学习宣传贯彻党的十九大精神与做好当前重点工作、谋划今后发展有机结合起来,做到相互促进、共同提高。要聚效“升华”,在凝魂聚气、强基固本上下功夫,不断强化政府党组自身建设。当前宣州区已迈步进入大建设、大发展的新时代。新形势下,各项工作要求更严、标准更高,区政府党组和全区政府系统的党员干部要坚持问题导向、保持战略定力,坚持“严”字当头,切实拧紧“总开关”;坚持“刚”字为要,筑牢发展“保护罩”;坚持“实”字为重,不断培厚良好政治生态“营养土”,让落实全面从严治党思路举措的“宣州实践”更加科学、更加严密、更加有效,确保全面从严治党责任落到实处,不断提高执政能力和领导水平。
  孙国梁、鲍莎莎、何刚、孙恒志、王建玲、夏建新、何峻、侯正洲、许新胜分别就深刻领会和贯彻党的十九大精神交流了学习体会。
  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号