您当前的位置:领导讲话
全区制造强区建设大会召开
作者:陈莉  来源:今日宣州  发布时间: 2017-07-12 08:30  点击数:
  7月11日上午,全区制造强区建设大会召开。区委书记余宏汉出席会议并讲话。区委副书记、区长汪侃主持会议。孙国梁、鲍莎莎、何刚、洪琳、许新胜、时国金等区领导出席会议。区直各单位主要负责人,各乡镇街道办事处党政主要负责人,“两区四园”及洪林现代农业示范区主要负责人,部分重点企业负责人参加会议。
  余宏汉在讲话中指出,要认清形势、把握机遇,把制造强区建设使命牢牢记在心上。当前是我区工业经济突破的重要时期,也是工业稳固根基、转型升级的关键阶段。全区上下要把思想和行动统一到中央和省、市、区的部署要求上来,汇聚到加快制造强区建设上来,振奋精神、知难而进,以更大的决心和力度推进制造强区建设,补齐“宣州制造”短板,擦亮“宣州制造”品牌,努力打造“宣州制造”的“升级版”,推动经济平稳健康发展。
  余宏汉强调,要聚焦目标、精准发力,把制造强区建设任务紧紧抓在手上。要以《中国制造2025·宣州行动方案》和即将审议通过的《宣州区制造强区建设实施方案(2017-2021年)》为抓手,着力实施“转型升级工程”,推动产业由低端迈向高端;实施“创新驱动工程”,推动技术由制造迈向创造;实施“品牌引领工程”,推动产品由品种迈向品牌;实施“绿色制造工程”,推动经济由灰色迈向绿色,确保制造强区建设取得实效。
  余宏汉要求,要真抓实干、主动作为,把制造强区建设责任时时扛在肩上。各级各部门要根据职责分工,各司其职、密切配合,确保责任落实到位。要在用足用好用活国家、省、市支持实体经济发展、加快制造业转型升级的政策同时,尽快出台支持制造强区建设若干政策以及相关配套政策,全方位保障制造强区建设稳步推进。要充分学习借鉴发达地区的先进做法,运用信息技术手段推进“放管服”改革,让数据多跑路、企业少跑腿,让行政效率跑出“加速度”。
  汪侃在主持会议时强调,要找准主攻方向,紧盯中国制造2025”宣州行动计划,强化制造业转型升级和技术改造,狠抓人才梯队支撑,推进先进制造业发展迈上新台阶。要强化创新驱动主动力,在政策引导、扩大增量、做优存量上下功夫,既注重技术创新,也注重管理创新和模式创新,努力走出一条具有宣州特色的创新之路。要突出“两区四园”主战场,按照产业发展规划要求,着力“抓集聚、提规模、创品牌、强配套”,全力打造三大战新产业集聚发展基地。要培育市场主力军,狠抓龙头企业培育,全力抓好服务企业“生命线”工程,尽快落实单一窗口受理、行政审批“容缺后补”机制,搭建“中介服务超市”平台,为企业家创造安心、舒心、放心的投资环境。
  会议宣读了《关于表扬宣州区荣获省级以上创新成果和荣誉称号企业的通报》;解读了《宣州区“两区四园”产业发展规划》;区经信委就制造强区建设作交流发言。

  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号