您当前的位置:通知公告
宣州区创建省级健康促进县(区)承诺书
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-07-25 15:59  点击数:

  健康是人全面发展的基础,关系千家万户的幸福,关系全民素质和民族未来。20182月宣州区被列为安徽省创建“健康促进县(区)”单位,为全面推进健康促进工作,落实健康促进工作目标,提高居民健康水平,我区将大力推进健康促进县(区)建设工作,现做出公开承诺如下:

  (一)建设周期末,居民健康素养水平达到本省平均水平,成人吸烟率低于本省平均水平,并在原有基础上有所降低(与2015年比较),经常参加体育锻炼的人口比例高于本省平均水平,并在原有基础上有所提高,学生体质达到教育部《国家学生体质健康标准》有关标准。

  (二)建设20%达标的健康村和健康社区,至少整理6个健康社区/村建设案例。

  (三)建设20%达标的健康家庭,评选100户示范健康家庭,至少整理10户健康家庭案例。

  (四)建设60%达标的健康促进医院(包括综合医院、专科医院、基层医疗卫生机构),至少整理3个健康促进医院案例。

  (五)建设50%达标的健康促进学校,至少整理3个健康促进学校案例。

  (六)建设50%达标的健康促进机关,至少整理3个健康促进机关案例。

  (七)建设20%达标的健康促进企业,至少整理1个健康促进企业案例。

  (八)健康步道、健康主题公园、公共场所等支持性建设指标达到省级相应标准。

  (九)有完善的覆盖城镇的健康促进工作网络,每个单位、每个社区有负责健康教育与健康促进工作专()职人员和相应设备、场所、工作制度。

  

  

网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号