您当前的位置:通知公告
宣城市朱桥北山经济发展片区规划环境影响评价二次公示
作者:  来源:  发布时间: 2018-12-06 12:59  点击数:

  

  宣城市朱桥乡乡政府按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》,委托合肥市斯康环境科技咨询有限公司承担“宣城市朱桥北山经济发展片区规划”环境影响评价工作,按照环发2006[28]《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,建设单位在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后,特向社会发布第二次公告,内容如下:

  一、规划概要

  1、规划基本情况

  规划名称:宣城市朱桥北山经济发展片区规划;

  建设单位:宣城市朱桥乡乡政府

  规划概况:宣城市朱桥北山经济发展片区规划用地位于宣城市宣州区北部、规划用地面积为67.13公顷,规划期限近期为2017-2020年,远期为2021-2030年。规划具体的四至范围如下:北侧与狸桥镇分界线为界,东以宣宁公路和汪联河为界。

  2、规划产业布局

  通过对朱桥乡的资源分析,其优势是碳酸钙、石英砂、石墨等非金属矿和劳动力资源。在宣城市和宣州区的产业发展中及承接产业转移规划中,汽车零部件、机械制造、碳酸钙产业、型材制造等将是重点发展方向。结合内部和外部资源和产业状况的对比分析,朱桥工业集中园区的产业发展定位将采取人无我有、人有我优、注重生态、讲究协作的原则进行产业选择。产业定位为型材制造基地、精密装备制造基地和非金属矿物制品业基地。

  3、市政设施规划

  给水:规划给水配水主干管布置成树枝状,可根据开发时序分期建设。规划区内沿对外交通和东西向主干道形成DN400供水管道系统,支管采用DN200树枝状管道系统。同时应严格按照有关消防供水规范,沿规划区内道路布置室外消火栓等消防设施。

  排水:宣城市朱桥乡政府规划建设污水处理厂。规划排水体制采取雨污分流制。雨水根据规划区现状排水管、水系、防洪及地形特点,就近排入自然水体。

  供电:朱桥乡范围内已设置一座10000KV开闭所一座,位于朱桥乡街道,距离园区4556m,目前满足园区用电需求和发展需求。

  二、规划园区区与区域发展规划协调性

  对照《安徽省主体功能区规划》、《安徽省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《安徽省城镇体系规划(2011-2030)》、《安徽省生态功能区划》、《宣城市城市总体规划(2016-2030年)》、《宣城市宣州区产业园区总体规划(2017-2030年)》《宣州区朱桥乡总体规划2015-2030年)》等规划,规划区规划符合上述规划的基本定位。对照《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)、《安徽省十二五工业发展规划》、《宣城市“十三五”新型工业化发展规划》等产业发展规划,规划区规划产业符合现行产业政策,与安徽省和宣城市的相关产业规划协调。

  三、规划环境影响和对策措施

  1、空气环境:规划热源主要以天然气燃料为主,天然气属清洁能源,燃烧后产生的污染物较少,可以达到环保标准的要求,对周围环境影响较小。特征大气污染物排放量如非甲烷总烃类排放量小,且通过入区企业控制及优化布局调整后,确保规划内企业排放的污染物对敏感点影响减小到最小。

  2、地表水环境:规划区废水分别排入划区内沿对外交通和东西向主干道支管和干管,排入拟建污水处理厂处理,进入北山河,最终排入水阳江。

  3、地下水环境:污水管道发生跑、冒、滴、漏或者泄漏事故是造成地下水污染的主要原因,实施严格的防渗措施和建立完善的地下水监控系统,可以有效地降低地下水环境影响的风险。

  4、声环境:交通噪声及工业企业噪声源是规划区的主要噪声源,经过合理布局和采取必要的降噪措施后,区域声环境可满足声环境质量标准要求。

  5、固体废物:规划区产生的固体废物主要包括一般工业固体废物、生活垃圾和危险废物。规划区本着“减量化、资源化、无害化”的原则,使各类固体废物都能得到妥善处置,不外排入环境。

  6、生态环境:规划区的开发建设会改变土地利用结构,破坏生态系统完整性,对区域生物多样性产生影响。但通过采取一系列的生态恢复、补偿措施,力求对生态环境的不利影响降为最低

  四、规划环境影响评价结论要点

  宣城市朱桥北山经济发展片区规划与其他上位规划均具有较好的相符性和一致性,园区控规的编制满足了园区经济发展的客观要求。在采取相应污染防治措施后规划实施不会对区域内的大气、地表水、噪声、生态环境等产生明显不利影响,规划实施的环境风险较小,公众对规划持积极肯定的态度。通过论证,园区产业定位、用地布局、功能定位等规划基本合理可行,本规划编制注重了环境保护与经济建设的协调发展,在落实本规划环评中提出的优化调整建议和环境影响减缓措施的前提下,园区控制性详细规划的实施是合理可行的。

  五、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  单位名称:合肥市斯康环境科技咨询有限公司

  单位地址:合肥市庐阳区蒙城北路与义井路交口东南角

  联系人:曹工

  联系方式:电话0551-65615590、传真0551-65614760

  六、征求公众意见的范围和主要事项

  征求公众范围:规划区域内及周围居民、关心本规划的相关人员

  征求意见的主要事项:

  1、根据您掌握的情况,认为该规划的区域建设对当地经济是否有促进作用;

  2、规划区域布局是否合理;

  3、规划区域建设对周边环境影响程度;

  4、对规划区域建设环保方面的意见或建议;

  5、对规划区域建设所持态度(如反对请简要说明理由)。

  七、公众提出意见的主要方式

  自公示之日起10个工作日内,公众可以通过电话、传真、电子邮件、普通邮件的方式向建设单位和环评单位提交意见。

  请公众在参与公众参与调查过程中提供准确的个人信息,包括:姓名、职业、文化程度、家庭或单位住址及联系电话,以便根据需要反馈信息。

  宣城市朱桥乡乡政府

  2018.12.5

  


  

© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号