您当前的位置:通知公告
宣州区财政局关于2018年度会计监督检查公告
作者:  来源:宣州区财政局  发布时间: 2018-11-16 16:11  点击数:

  

  为加强代理机构的事中事后监督管理,20188月,宣州区人民政府网站上发布了《宣州区财政局关于开展2018年会计监督检查的公示》,对被检查对象、检查重点内容等进行了公示。本次检查依据《中华人民共和国会计法》和《代理记账机构管理办法》(财政部令第80号)等法规赋予财政部门的监督检查职责,根据《安徽省财政厅关于开展2018年度会计监督检查和资产评估机构检查工作的通知》的规定(财监[2018]721号)布置开展的。为接受社会监督,现将检查结果进行公告。

  被检查的区教体局承担的高中中职资助扶贫项目,能按照扶贫资金管理办法进行扶贫专项资金使用和管理。

  被检查的代理记账机购能够为企业提供专业的会计工作服务。检查发现存在的主要问题有:代理机构负责人变动时没有及时到审批机构办理变更登记,如宣城市智宝财务咨询有限公司。

  针对检查发现的问题,依法依规下达了检查结论和处理决定,责令被检查机构限期整改并将整改落实情况报送宣州区财政局。对限期整改落实不到位的机构,将按照有关法律、法规给予行政处罚,并向社会公示。

  

  

  宣州区财政局

  20181115

  


  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号