您当前的位置:通知公告
宣城妥善处置群众投诉康美健身会所游泳馆的有关问题
作者:  来源:  发布时间: 2018-07-28 15:26  点击数:

  7月17日以来,宣州区卫计委陆续接到市民投诉:有儿童出现发热、眼结膜炎、咳嗽、咽痛等症状,且多有宣城康美健身会所游泳馆游泳史。接到投诉后,市区高度重视、迅速行动、展开调查,切实维护群众合法权益。

  据了解,接到投诉后,宣州区委、区政府高度重视,宣州区卫计委迅速行动,分别于7月17日、18日到宣城康丽健身会所游泳馆(经查,宣城康美健身会所营业执照登记为宣城康丽健身会所)开展监督检查,对游泳池水质、空气进行快速检测,并于18日采集游泳池水样本送第三方检测机构进行检测,检测结果符合游泳场所卫生标准。鉴于群众投诉不断增多,7月19日,宣州区卫计委约谈了宣城康丽健身会所相关负责人,下达了《卫生监督意见书》,责令该健身会所关闭游泳池,停业整改,并要求经营者主动与消费者加强沟通联系。

  
  

  自7月21日起,宣州区疾控中心开展流行病学调查;7月26日,宣城市、区两级疾控中心组成联合调查组,并邀请安徽省疾控专家,再次开展流行病学调查。综合流行病学调查、临床医生诊断和实验室结果,初步判定,此次为“腺病毒感染引起的咽结膜热”。根据流行病学调查报告,结合现场检查发现该健身会所游泳馆存在消毒设施未按规范使用、公共用品无消毒记录、场馆通风效果不佳等问题,此次“腺病毒感染引起的咽结膜热”可能与宣城康丽健身会所游泳馆游泳有关。

  
  

  接到相关信息后,宣城市委、市政府主要领导高度重视并作出批示,宣州区委、区政府根据批示精神遂即做好以下工作:

  
  

  
  

  一是市、区卫计委牵头,统筹各类医疗资源,精心做好患儿治疗工作;

  
  

  二是市、区相关部门组成联合工作组,积极做好调查处置工作,切实维护群众合法权益;

  
  

  三是市、区卫计委、教体局、工商质监局等部门对宣城康丽健身会所问题进行了全面调查,发现该健身会所游泳馆未办理经营高危险性体育项目许可,下一步相关部门将根据调查结果依法依规处理;

  
  

  四是加强健康宣传教育,提醒广大市民,注意个人卫生,做到勤洗手勤消毒,避免去室内密闭、通风不畅的公共场所,一旦发生急性发热、咽喉疼痛和结膜炎的症状,及早到正规医院就诊。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号