您当前的位置:通知公告
宣城市宣州区生产安全事故核销公示
作者:  来源:宣州区安监局  发布时间: 2018-07-12 15:58  点击数:

  

  20185178点48,铜陵万通刘家山硫铁矿项目部-165m马头发生一起高处坠落事故,致使门把钩信号工周*死亡。事故发生后,宣州区政府成立了事故调查组进行调查,经与当事人谈话了解和现场勘察,发现:(一)死者周*违反操作规程。周*在罐笼未停到提升矿车位置,矿车无法推进罐笼时,周*将矿车直接推入井筒,且绞车工从视频监控系统发现后打电话试图阻止时,他不接听电话,不观察罐笼停靠位置,直接将矿车推进井筒。当矿车即将坠入井筒时,未按正常人条件反射松手,连人带车一起坠入井底,这种行为极不正常。(二)死者周*患有潜在疾病。通过与死者妻子施*华谈话证实,死者生前时有精神恍惚、注意力不集中、头晕等现象,且偶有不理睬他人、行为举止不正常等症状,家人怀疑患老年痴呆。2018310日,周*妻子施*华陪同周*到泾县医院就诊,医生诊断为间歇性癫痫。事故调查组认定为意外死亡,不是生产安全事故。区政府研究决定对该起事故予以统计核销。

  《铜陵万通井巷有限责任公司刘家山硫铁矿项目部517坠落事故调查报告》对该事故的调查结论:2018517日铜陵万通井巷有限责任公司刘家山硫铁矿项目部周*坠落死亡,因周*有潜在疾病,事发时正患癫痫病,属意外死亡,不是生产安全事故。现予公示,公示期为7天,从2018年7月12日起至2018年7月19日。公示期间,如有异议、意见的,请来电、来信或亲自到宣州区安全生产监督管理局反映。如公示期内无异议、意见,按照《生产安全事故统计管理办法》予以核销。联系电话:0563-2826121。

  
  

  

  
  

  

  

  宣州区安委会办公室

  

  2018年7月12日

  

  

  
  

  

  
  

  

  
  


  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号