您当前的位置:通知公告
新能源车身部件制造项目环境影响评价第二次公示
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-24 09:12  点击数:

  

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》等有关规定,安徽跃辰新能源汽车有限公司委托江西南大融汇环境技术有限公司承担“新能源车身部件制造项目”的环境影响评价工作。为充分了解社会各界对该项目建设的意见,更好地做好本项目环境影响报告书的编制工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》有关精神,现对环境影响评价工作进行公众参与第二次公示,向公众公开本次环境影响评价的初步结果,并征求公众对本项目在环境影响方面的意见和建议。

  一、项目概况

  项目名称:新能源车身部件制造项目

  项目概况:新能源车身部件制造项目位于安徽省宣城高新技术产业开发区安国东路15号,项目占地151.4亩,总建筑面积56180㎡,总投资约46720万元人民币,项目建设内容包括:各类生产车间、仓库、办公用房、食堂等建筑设施,购置生产设备及其他辅助设施,形成年产5万套车身及零部件加工生产能力。该项目于2018123日经宣州区发改委备案,项目编码2018-341802-36-03-001640

  二、项目建设可能产生的环境问题

  1、废水:本项目废水污染源主要为项目产生酸洗磷化废水、电泳废水、涂装废水、纯水制取产生的浓水以及办公人员生活污水等;

  2、废气:本项目产生的废气污染物主要为酸洗挥发的酸雾、涂装废气及金加工废气等;

  3、噪声:本项目建成后的噪声源主要来自生产车间等处产生的的各种设备噪声;

  4、固体废物:项目产生的固废主要为边角料、铁削、焊渣、涂装线产生的废粉、漆渣及废油漆桶、废活性炭等危险固废以及污水处理站生产的污泥、生活垃圾等。

  三、拟采取的环境保护措施

  1、大气污染防治措施

  本项目产生酸雾经收集由酸雾吸收塔吸收后经15m高排气筒排放;喷涂打磨粉尘采用布袋除尘器净化装置处理后经15m高排气筒排放;喷漆废气采用水幕喷淋+干燥+二级活性炭处理系统处理后经15m高排气筒排放;烘干室VOC废气排放采用TNV 燃烧处理后经15m高排气筒排放;金加工及焊接烟(粉尘)采用移动式移净化机收集处理。同时,加强车间内通风,减少无组织废气对环境的影响。

  采取以上措施后,各类废气排放均可达到相应的标准要求,对外环境影响不大。

  2、水污染防治措施

  全厂进行雨污分流,雨水排入园区雨水管网;项目脱脂废水、电泳废水、涂装废水分别经混凝破乳、混凝沉淀等方法分质预处理后,采用物化+生物接触氧化处理工艺处理达到标准限值后纳入高新区污水管网送高新区东污水处理厂集中处理达标后排入水阳江;生活污水经化粪池预处理达接管标准后排入高新区污水管网送高新区东污水处理厂集中处理达标后排入水阳江,对地表水体影响不大。

  3、噪声污染防治措施

  本次工程选用低噪声、振动小的设备,采取隔声、减震措施后,经预测,各厂界噪声昼、夜间均可达到GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准。

  4、固体废物处置措施

  生产过程中产生的危险废物收集后临时储存在厂区的危险废物临时贮存场所,委托有资质的单位进行处置;废边角料由物资公司回收利用;污水处理站污泥委托有资质的单位进行处置;生活垃圾运至生活垃圾填埋场卫生填埋。采取上述措施后,拟建项目产生的各种固体废弃物均得到妥善处置或综合利用,不对外环境产生影响。

  四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点及环评建议

  本建设项目符合国家产业政策,项目选址符合开发区总体规划,清洁生产达到国内同行业先进水平,产品适应市场需求,经济效益显著,有利于企业和地方经济的发展。本次工程污染治理技术和设施可靠,产生的各类污染物可实现稳定达标排放,对周围环境不会产生明显影响。项目采取的各项污染治理措施可行。综上所述,本项目的建设是该地区整体环境可以承纳的,具备环境可行性。建设单位应认真落实评价中提出的各项治理措施和建议,从环保角度,本评价认为该项目的建设是可行的。

  五、征求公众意见的范围

  本次公众参与的范围主要为项目所在地或与本项目有直接或间接关系的企事业单位和个人

  六、公众提出意见的起止时间

  公众可以在项目公示之日起10个工作日内向建设单位和环评单位了解本项目情况,对本拟建项目有意见或提出建议可以电话、书面、电子邮件等方式向建设单位或是环评单位反映。

  七、公众对建设项目所在地环境和社会现状的看法

  公众对建设项目的预期是什么,包括公众对建设项目可能带来的社会经济影响的看法;公众对环境影响评价结论的接受程度公众对减缓不良环境影响的措施、补偿措施的意见。

  除上述内容外,根据建设项目的具体情况,必要时应就特定的问题进行补充调查。同时,应允许公众就其感兴趣的个别问题发表看法。公众可出具书面意见致信建设单位及评价单位。

  八、建设项目的建设单位名称和联系方式

  建设单位:安徽跃辰新能源汽车有限公司

  人:王主任

  话:18865395362

  通讯地址:安徽省宣城高新技术产业安国东路15号,安徽跃辰新能源汽车有限公司。

  九、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

  机构名称:江西南大融汇环境技术有限公司

  资质编号:国环评证乙字第2303

  人:张工

  联系电话:18055136659

  通讯地址:江西省南昌市青山湖区高新南大道3699号弘泰大厦12

  

  

  安徽跃辰新能源汽车有限公司

  2018518

  


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号