您当前的位置:通知公告
宣城市宣州区生产安全事故核销公示
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-17 08:17  点击数:
  2018年1月11日约7时25分,宣城三建建设集团有限公司(统一社会信用代码9134180015330083X8)承建宣城亚邦投资有限公司酞菁蓝智能化技改项目浇筑颜料化2后处理厂二层结构混凝土工地,一名工人夏*精神恍惚、神情呆滞地来到泵车尾部,未观察作业环境,独自一人手持遥控设备操作混凝土输送泵升臂,现场作业人员提醒其注意作业环境时,其仍继续操作混凝土输送泵升臂,泵车臂在上升过程中与塔吊料斗发生顶碰,导致塔吊料斗脱钩坠落,将夏*打击致伤,及时送医院抢救无效死亡。区政府成立了事故调查组进行调查,经与当事人谈话了解和现场勘察,同时委托注册安全工程师对现场进行了勘验,发现:1、事故直接原因为死者夏*违反操作规程,在无人在旁观察指挥的情况下擅自作业;且经向现场目击者询问证实,死者夏*在进行泵车升臂作业时,精神恍惚、神情呆滞,现场作业人员提醒其注意作业环境时,他亦未做出反应。2、死者身体有潜在疾病。2017年8月10日,死者到南京市鼓楼医院就诊,疾病主要症状为突发性头晕、耳鸣等,医学诊断为间歇性癫痫;通过与死者妻子、弟弟谈话证实,死者生前时有精神恍惚、注意力不能集中、睡眠质量不佳等情况,且偶有轻微间歇性癫痫病发作状况。3、经医院抢救,发现其有癫痫病症状。事故调查组认定为意外死亡,不是生产安全事故。区政府研究决定对该起事故予以统计核销。
  
  现予公示,公示期为7天,从2018年5月16日起至2018年5月23日。公示期间,如有异议、意见的,请来电、来信或亲自到宣州区安全生产监督管理局反映。如公示期内无异议、意见,按照《生产安全事故统计管理办法》予以核销。联系电话:0563-2826121。 

  宣州区安委会办公室
  2018年5月16日
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号