您当前的位置:通知公告
关于征集宣州区政府法律顾问人才库人选的公告
作者:  来源:  发布时间: 2018-04-09 08:04  点击数:

  

  根据《宣州区人民政府关于加强政府法律顾问制度建设的实施意见》(宣区政〔201832号,以下简称《实施意见》)的要求,现就征集宣州区政府法律顾问人才库人选有关事项公告如下:

  一、入选范围

  各有关单位及律师事务所中从事法学教学、法学研究、法律咨询服务等领域的专家学者、律师以及从事法律事务的工作者

  二、入选条件

  (一)政治素质较高,拥护党的路线、方针、政策;

  (二)严格遵纪守法,具有良好的职业操守和社会声誉;

  (三)具有法律专业本科以上学历或取得法律职业(律师)资格;

  (四)一般要求具有5年以上法律教学、科研或法律实务工作经历,专业能力较强;

  (五)热心政府法律实务工作,工作责任心强;

  (六)年龄一般在60岁以下,有时间和精力履行职责;

  (七)未受过刑事处罚或纪律处分,无不良执业记录。

  三、入选程序

  ()报名

  1、报名时间自本公告发布之日起截止2018428日。

  2、符合条件的人员须填写《宣州区政府法律顾问人才库报名表》,粘贴1寸近期免冠证件照片;《报名表》填写应真实、完整、准确,否则视作无效报名表,不予受理。

  3、《报名表》由报名人员所在单位出具意见并加盖公章后,可通过邮寄、直接报送等方式送至区政府法制办,地址:宣城市宣州区鳌峰东路178号宣州区政务中心南楼五楼503室。

  (二)初审

  区政府法制办按照公开、公平、公正原则,综合考虑推荐和报名人员学历、履历、专业特长,在有关专业领域的影响及个人职业操守,并考虑专业和行业比例、年龄结构等因素,经征求相关单位意见后,确定拟入选人才库人员名单。

  (三)公示

  通过区政府网站向社会公示拟入选人员名单,公示期为7天。

  (四)报批

  公示期满无异议的,区政府法制办提出入选人员名单,报区政府批准。

  (五)公布

  经区政府批准,建立宣州区政府法律顾问人才库,并将入库人员名单向社会公布。

  四、注意事项

  1.人才库成员需遵守《宣州区政府法律顾问人才库管理办法》(《实施意见》附件3)。

  2.其他未尽事宜请与联系人联系。

  

  联系人:蒋玮,联系电话:0563-3011763

  

  

  宣州区政府法制办

  201848

  


  

  

附件:宣州区政府法律顾问人才库报名表
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号