您当前的位置:通知公告
年产100吨白厂丝项目环境影响现状评价第一次公示
作者:  来源:  发布时间: 2018-02-28 09:41  点击数:

  

  一、建设项目的名称及概要

  项目名称:年产100吨白厂丝技改项目;

  建设单位:宣城市荣鑫制丝厂;

  项目内容:宣城市荣鑫制丝厂位于宣城市宣州区向阳街道双河社区,企业始建于1994年(前身为宣城市双河缫丝厂),并于2006年进行了技术改造,占地面积4458.7m2,建筑面积4356m2,目前已经建设年产100吨白厂丝生产线,生产能力为白厂丝100/年,丝绵3/年。

  二、建设单位的名称和联系方式

  建设单位:宣城市荣鑫制丝厂

  联系方式:13335638600

  人:邓总

  三、评价机构的名称和联系方式

  环评单位:中南安全环境技术研究院股份有限公司

  联系电话:0551-65502931

  人:洪工

  箱:15295527863@163.com

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  1、环境影响评价的工作程序:

  1)准备阶段:主要工作为研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选评价重点,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制评价工作实施方案;

  2)正式工作阶段:主要工作为环境现状调查和建设项目基础资料搜集,并进行环境影响现状评价;发现环境问题,提出环境整改要求。

  3)报告书编制阶段:主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响报告书的编制。

  2、主要工作内容

  包括以下几个方面:

  1)进行建设项目区域环境现状调查与评价,分析区域环境影响源,通过现状评价明确现有项目的主要环境问题;

  2)通过建设项目工程分析,明确各主要污染物源强,并提出相应的减缓污染影响的措施;

  3)对拟建项目的污染影响进行预测分析与评价;

  4)对项目选址可行性进行分析论证;

  5)进行环境影响的经济损益分析;

  6)进行公众参与;

  7)提出环境管理与环境监测计划。

  五、征求公众意见的主要事项

  公众参与的目的是收集工程影响范围内的民众对项目建设的观点、要求和愿望,公众如果对项目或环评工作的工作程序及工作内容持有异议,请在公示发布之日起10个工作日内与项目单位或环评单位进行联系。

  六、公众提出意见的主要方式

  公众如想进一步了解工程内容、对本项目有任何意见和建议请在本公示发布之日起10个工作日与建设单位或环评单位联系。公众可通过电话、邮件等方式与项目单位或环评单位进行联系,联系方式见上文。

  

  

  

  宣城市荣鑫制丝厂

  2018228

  


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号