您当前的位置:乡镇动态
文昌镇推动主题教育落地见效
作者:  来源:文昌镇  发布时间: 2019-11-29 09:16  点击数:
  自9月中旬第二批主题教育开展以来,文昌镇立足行动和成效,以查找问题检验学习教育,以整改落实检验调查研究,杜绝喊口号、走过场,采取多项措施,推动主题教育落地见效。
  为把工作落到实处,文昌镇领导班子成员广泛征求意见、认真查找问题,深入基层一线走访调研、座谈交流,向基层党组织征求意见,共收集意见23条。根据征求意见表反馈的建议,领导班子成员认真制定详细问题清单、整改清单,确保问题整改落实到位。
  一件件“小事”,连接大民生。为解决群众反映文川路出行不便的问题,文昌镇以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,把文川路修复工程列上重要日程。据了解,文川路是附近居民出行的必经之地,每天在此路段往来的人流量多,车流量大。由于文川路路段行驶的重车过多,混凝土路面出现了严重断板及裂纹,严重影响了居民的正常通行。于是,文昌镇紧抓项目落实,于今年7月19日开始动工,11月19日正式完工。修好的文川路总长近9公里,路面宽6米,为双向两车道,总造价约900万元。路修好后,不仅文昌镇居民的出行带来便利,也极大地方便了南陵、泾县、杨柳等地的居民出行。
  一条惠民路,连通百姓心。文昌路修复工程只是文昌镇主题教育落实到位的一个缩影。该镇还针对部分村民反映的农村垃圾清运不及时、人居环境脏乱差等问题,以开展农村人居环境整治行动为契机,在施田村开展了人居环境整村推进建设,并以点促面,在全镇全面推进。针对镇域面积较少、企业落户不便的实际情况,文昌镇党委认真谋划,积极申报建设宣州绿色铸造工业集中区,在便于企业落户的同时,发展壮大镇域经济,目前集中区规划已完成编制。针对和洲村集体经济较差致使无力开展基础设施建设,村民反映较大的情况,该镇党委以和洲村优美的旅游资源为抓手,积极与外地客商联系,计划整村发展乡村旅游,目前已完成规划编制。
  自开展主题教育以来,文昌镇积极解决群众所急、所忧、所盼,确保事事有回音、件件能落实。当前,主题教育仍在持续扎实开展中,全镇广大党员干部以群众所关心的每一件事情都是大事为出发点,落实到为群众诚心诚意办实事、尽心尽力解难事的实践中,确保思想再洗礼、忠诚再淬炼,以实实在在的行动,着力提升群众的幸福感、安全感、获得感。
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号