您当前的位置:乡镇动态
新田镇“七个到位”助推“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作出成效
作者:汪宁 景瑞环  来源:新田镇  发布时间: 2019-10-10 08:34  点击数:

  

  为深入推动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在新田镇高质量开展,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,全镇以“三整治四结合五攻坚”为载体,确保主题教育达到“规定动作到位、自选动作有特色”。

  “三整治”是指在镇村干部中开展“治庸提能力、治懒强本领、治散正风气”为主题的干部作风整治行动,从而进一步抓实对形式主义、官僚主义的整治力度;“四结合”是指与党的建设、高质量发展、扫黑除恶、生态环境保护等重点工作有机结合;“五攻坚”是指开展脱贫攻坚、生态产业推进、招商引资与项目建设、人居环境提升、乡村振兴等五项具体攻坚行动。同时紧密结合实际,精心安排部署,做到“七个到位”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  一是组织宣传到位。为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序推进,全镇成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,镇党委书记任组长,党政班子成员任副组长,领导小组下设办公室,负责全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育日常工作。全镇坚持宣传与行动同步,以设立室外宣传牌、开设党务公开栏内“不忘初心、牢记使命”主题教育模块、张贴宣传横幅、更新万村网页并上报信息至上一级宣传平台、在“宣州新田”微信公众号及党员微信群内发送宣传学习信息等多方式多平台多载体开展学习教育宣传活动。

  二是分类指导到位。镇党委派出8个巡回指导组,并对巡回指导组开展培训,明确指导组工作职责,分别到各村(社区)、卫生院党支部、机关党支部、老干部党支部和非公企业党支部分类进行指导。镇领导小组办公室根据上级要求,结合自身情况,分别针对镇巡回指导组、村(社区)党总支部和基层党支部下发每日工作提示单,明确当前工作重点,推动主题教育开展到每个基层党支部、每个党员,将主题教育的影响加深夯实。

  三是动员部署到位。912日,镇党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,镇党委书记章荣钰做动员讲话,区委第十四巡回指导组组长徐德新对全镇主题教育开展提出三点要求,各党组织书记、副书记及机关全体党员参加了会议。镇巡回指导组指导全镇各党组织在920日前纷纷召开工作会议,向全体党员传达了上级会议、文件精神及主题教育的具体要求。

  四是发挥学习教育平台到位。为全体党员配备了党的十九大报告、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料。开办镇、村两级“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,采取集中学习、个人自学、革命传统教育、专家辅导报告会、观看警示教育片、分组讨论、集中研讨等形式抓实学习教育。基层党支部制定学习计划,结合“三会一课”,组织全体党员开展学习教育,确保集中学习研讨不少于5-7天。指导组成员、支部书记在工间休息、农闲时带领党员学习;对流动党员采取邮寄学习材料,分支部建立微信群,推送微视频、应知应会等学习材料;对年老体弱、文化程度不高的党员的采取送学、领学;各电教远教站点积极发挥党员电教远教平台的作用,踊跃开展学习教育;邀请区“十一书”诵读宣讲团到我镇开展革命传统教育。同时在927日至1015日期间,借助镇村两级新时代文明实践所(站)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会,邀请上级宣讲团成员到镇开展专题宣讲,镇巡回指导组成员对各村级党组织进行宣讲,做到宣讲全覆盖,让主题教育的影响入脑入心。

  五是调查研究、检视反思到位。按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育“1+8+2+N”专项整治要求,镇党政班子成员结合“三整治四结合五攻坚”,紧扣“7个围绕”,结合自身实际,围绕问题开展调研,广泛听取意见,围绕“十八个是否”,认真开展“三聚焦四查找三反思”,把问题找实、把根源找深,深入剖析,形成问题清单,明确努力方向和改进措施。

  六是整改落实到位。突出主题教育的实践性,坚持“三个摆进去”,抓紧抓实“1+8+2+N”专项整治,领导班子及成员对查摆出来的问题,分别制定问题、任务、责任、标准“四个清单”,责任落实到人,做到边学边查边改,让基层干部群众切实感到实实在在的变化。

  七是作用发挥到位。深入推动基层党组织 “八个一”活动,各指导组到所指导的党组织给党员上一次专题党课,组织一次专题讲座;各党组织开展一次先进典型教育,组织一次参观革命教育基地,重温一次入党誓词;开展“党员承诺践诺争当先锋”活动和党员服务做表率”活动,突出“为民服务解难题”,每名党员至少参加一次志愿服务,为村(社区)、企业、群众至少办一件好事实事、参加一次攻坚行动或重点工作,以实际行动践行初心和使命。以党建示范点打造工程为依托,全面推行“村官志”“乡贤榜”和党员服务积分制等做法,为每名党员“搭好台”,让他们在脱贫攻坚、文明创建、人居环境提升等工作一线“唱好戏”。

  


  

  

网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号