您当前的位置:乡镇动态
寒亭镇开展重阳节慰问敬老院系列志愿服务活动
作者:程艳  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-10-08 11:54  点击数:

  

  
  

  10月7日是重阳节,来自寒亭镇政府、卫生院、通津村的志愿者们以及社会爱心企业家一齐来到寒亭镇敬老院开展了一系列志愿者服务活动。

  本次志愿服务第一项内容是慰问演出。来自通津村的群众舞蹈队们以及有才艺的小朋友们共同为老人们呈现了一场内容丰富、载歌载舞的的演出,观众席不时传来热烈的掌声还有老人跟着一起哼唱的画面。随后,由通津村党员群众志愿者组成的五彩小分队开始分头行动,在敬老院开始卫生清扫、玻璃门窗擦洗、裁剪树枝、包饺子等义务劳动。

  与此同时,寒亭镇镇长陈为民、副镇长刘高陪同爱心企业法瑞滋捐赠人左家保一同前来开展食品捐赠活动,此次爱心捐赠共带来了70份礼袋,价值4000元左右。捐赠仪式结束后,镇领导与爱心企业家也一起加入了包饺子的行列,与志愿者们有说有笑,其乐融融。

  堂内欢声笑语,堂外成群结队。来自寒亭镇卫生院的医护志愿者们早已在院内摆好了桌子,为排队的老人们进行测量血压、健康问诊等活动,并且不忘在他们的档案上记录下最新情况。

  此次慰问敬老院系列志愿服务活动首次涉及大范围志愿者群体,内容颇丰,意义重大,开展成功,值得提倡。


  

网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号