您当前的位置:乡镇动态
沈村镇:政社并济 共促消费扶贫
作者:卞君  来源:沈村镇  发布时间: 2019-09-25 15:01  点击数:
  近日,沈村镇在镇文化广场举办农历秋分农民丰收节文艺汇演活动。镇扶贫工作站利用此次文艺汇演的契机,积极开展消费扶贫活动。
  政府积极组织,精心提供服务。在安排好消费扶贫的时间地点之后,扶贫站立即联系一些销售农产品的贫困户,提供准确的信息,并且特意为他们在文化广场上设置销售农产品的展位,免费提供,做好后勤保障。
  社会力量参与,广开销售渠道。文化广场上人头攒动,时不时有人过来询问农产品,有些人买了龙虾、河蟹,还有的人则买了农村的土鸡和土鸡蛋,大家脸上洋溢着笑容,皆为欢喜。
  不等不靠不要,努力提升品质。面对今天热闹的人群在询价问价,沈村镇养殖河蟹的贫困户史成树开心地说着:“过去家里条件差,被评上了贫困户,干事创业心里一点底气没有。在沈村政府的帮助下,我逐渐坚定了自力更生的信念,这两年从事起了河蟹养殖,撸起袖子加油干,河蟹的品质越来越好,在市场上广受好评,我家的日子也越来越红火,这一切都得感谢党的好政策。”
  随着脱贫攻坚进入最后的决胜时期,沈村镇全体党员干部秉持着持续奋斗的决心,多举措并举,大力开展消费扶贫,让扶贫之路更为宽阔。
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号