您当前的位置:乡镇动态
古泉镇:全方位多举措筑牢暑期安全“防护网”
作者:  来源:古泉镇  发布时间: 2019-08-14 09:28  点击数:
  暑期已过半,古泉镇严格全方位多举措筑牢暑期安全“防护网”,保证学生过一个安全、愉快的暑假。
  一是高度重视,加大监督力度。镇政府成立安全隐患排查工作小组,由镇长担任组长,各村(社区)包村班子成员任副组长,村(社区居)委会主任担任小组成员,明确管理责任,做到安全工作零死角、安全网络全覆盖。二是及时设置安全监管点。建立政府、学校、村(社区)联合监管机制,在镇辖危险水域设置危险警示牌、提示语近10个,并提前准备好救生圈、粗绳索等救生设施;强化对学校周边危险水域的监管,建立台账,安排人员加强重点时段巡查监管。三是延长排查安全线。通过警、民、校、地联动,组织平安校园志愿者、防溺水宣传员20余人,拉长对校园、村(社区)周边水域情况的隐患排查线,对存在安全隐患的区域大排查13次,发现并整改安全隐患5处,在易发溺水事故的水塘、水库等危险水域及时增添、更换永久性警示牌,醒目位置设立安全警示牌10块。四是扩大教育覆盖面。镇辖中小学校开展以“防溺水”为主题的安全知识教育4次、专题教育讲座8次,让广大师生时时绷紧安全弦。入家入户发放《致全镇中小学生家长暑期安全告知书》300余份,推送防溺水安全提示信息600余条,对全镇50余名农村留守儿童进行上门防溺水安全宣传。五是覆盖盲点盲区。镇水利站、安监站协同5个村(社区)干部对全镇2条大河流、205口水塘进行全面摸排,确保危险水域防护设施正常使用。六是摸清时间节点。抽调2名机关工作人员与2所学校教师成立2个巡查小组,有针对性地加强重点时间段、重点水域的巡查,杜绝在河、塘、堰、库周边逗留、嬉水、洗澡等行为引起的溺水事故。
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号