您当前的位置:乡镇动态
黄渡乡积极有序稳妥做好灾后重建工作
作者:  来源:黄渡乡  发布时间: 2019-08-14 16:11  点击数:

  

  810日,9号台风“利奇马”来势汹汹。为做好防御台风工作,黄渡乡积极响应,迅速启动应急预案,确保全乡人民群众生命财产安全。台风过后,黄渡乡立即谋划,主动调度,采取一系列有效的措施有序稳妥做好灾后重建工作,保障全乡人民群众正常生产生活。

  积极引导,共渡难关。为帮助受灾群众振奋精神,积极开展生产自救和灾后重建工作,乡党委、政府广泛宣传,深入发动,明确分工,落实举措,要求各村(社区)党组织、村(居)委会,乡机关各部门在当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育中真正守初心,担使命,全力以赴引导和帮助广大群众解决目前存在的实际困难,确保社会大局稳定。

  全面排查,不留死角。为减少台风所带来的生产生活隐患,按照逐村、逐点的方法,乡水利站、卫健办、农路办、农综站、供电所、城建办、应急办等部门重点对水利设施、居民往房、道路安全、用水用电、农业生产、地质灾害等领域进行详细排查,确保无遗漏、不留盲区、不留死角,努力把台风造成的损失和对社会的影响降到最低程度。截至目前,共排查损毁桥梁1座、塘坝25处、渠道3168米,农作物受灾面积达4000多亩,据不完全统计,全乡直接经济损失达1271.45万元。

  共同发力,平稳过渡。一方面乡村干部积极联动,组织广大群众对水毁的沟渠、道路等基础设施迅速开展自救,清理散落垃圾和淤泥,确保道路畅通,恢复生产生活,同时对受损严重的农作物给予技术层面的指导和服务,尽可能的减少农户的经济损失;另一方面,乡政府积极配合区卫健委、区疾控中心做好灾后疫情防治工作,对雨水淹没过的房屋、公共场所等区域进行消毒处理,防止疫情发生。

  


  

  

网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号