您当前的位置:乡镇动态
溪口镇开展急救知识培训活动
作者:徐礼云  来源:溪口镇  发布时间: 2019-08-19 13:54  点击数:
  8月16日下午,宣城市卫健委信息中心主任吴兵应邀来到溪口镇,对全镇机关工作人员、各村(社区)卫计专干、学校老师、电站、敬老院工作人员等进行急救培训,受到学员的一致好评。
  此次培训采取理论授课和实践操作相结合的方式进行。吴兵主任,安徽省首届急救技能大赛急救标兵,有多年急诊、急救工作和培训经验。吴主任用通俗易懂的语言,深入浅出、图文并茂地讲解了心肺复苏的急救理论知识和操作方法。讲座结束后,培训导师通过现场讲解演示以及手把手传授技术,教会大家徒手心肺复苏术。参训学员积极互动、踊跃参与,还向急救专家咨询一些急救常识,都一一获得了详细的解答。
  课后,参训学员纷纷表示,通过学习正确的急救方法,打消了很多过去因为“不了解”而不敢施救的困惑,特别是学校老师和敬老院工作人员并表示受益匪浅,以后遇到突发状况有应对的措施了,大家表示以后要抽时间再到市急救中心,接受更加系统、标准、专业的急救培训,进一步提高自救互救的意识和能力。
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号