您当前的位置:乡镇动态
“抢抓特色不放松,岗前培训换新颜”——寒亭镇强力推进新录用人员岗前培训民生工程
作者:张成蓉  来源:寒亭镇  发布时间: 2019-08-20 08:41  点击数:

  

  为进一步强化企业用工规范,提升职工岗位适应能力和实际操作技能,寒亭镇强力推进2019年新录用人员岗前培训民生工程。截止到8月份,寒亭镇共组织开展了三期岗前技能培训班,培训工种有加工中心操作工、生产操作工,培训员工138人,开班率达115%。广大新录用人员通过培训不仅能学习企业文化、职业道德、安全生产等知识,还能掌握一线的岗位实操技能。

  2019年寒亭镇紧密结合寒亭工业集中区的卫浴特色产业发展定位,重点做好卫浴及其配套企业的用工服务,力争打造一批技术强、素质高的产业化工人队伍,在推动新录用人员岗前技能培训民生工程上积极“想办法、出点子”。

  一是强化领导,对接有力。充分发挥党政领导联系企业机制,由党委书记牵头,直接对接企业“第一负责人”,结合“四送一服”工程,确保对接企业有效果。

  二是巧用网格,宣讲有力。寒亭工业集中区管委会组织分片区工作人员进企业,形成网格,积极动员辖区内企业开展新录用人员岗前培训,确保政策宣讲有时效。

  三是精心组织,指导有力。寒亭镇人社所强化业务指导,为企业提供贴心的上门服务,牢牢把控开班前、中、后的过程管理,针对企业在开班过程中存在的疑惑第一时间进行解答,营造优质的人社服务氛围,确保岗前培训民生工程高水准、高质量地开展。


  

  

网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号