您当前的位置:乡镇动态
养贤:全面迎战过境洪峰
作者:  来源:养贤乡  发布时间: 2019-08-11 20:07  点击数:
  自我市启动防汛应急预案Ⅱ级响应的命令以来,养贤乡坚决执行命令,立即启动防汛预案,全员进入预定岗位,全面进入临战状态,全力确保群众生命财产安全。
  迅速转移安置受灾群众。重点针对易漫低洼处群众以及老弱病残群体,安排专门力量,第一时间组织安全转移,就地安置,确保受灾群众的生命财产安全。多渠道提供为他们必要的生活保障,将洪水带来的负面影响降至最低。截止发稿,该乡已经转移安置受灾群众19户50人。
  强化值班值守和巡堤排险。在养贤联圩、天合圩等重点圩口设置7处防汛值守点位,强化防汛值守。组织由乡村干部、当地群众参加的巡堤排险力量400余人,投入到辖区各重点圩口埂段,针对涵闸陡门、堤埂薄弱环节、坡脚是否出现渗漏等情形,开展高频次巡查排险,建立台账,即查即报,力保堤埂万无一失,全力迎战过境洪峰。
  落实落细抢险队伍和物资。按照“一切行动听指挥”要求,立即聚拢乡、村两级防汛抢险应急队员,针对实际,瞄准实战,再次明确职责分工和应急举措,确保召之即来,来之能战。进一步落实抢险石块、毛竹、防雨布、工程机械等物资储备情况,落细调度机制,确保能在第一时间拿得出、运得到、用得上。
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号