您当前的位置:乡镇动态
古泉镇开展特色种养业自种自养贫困户培训
作者:  来源:古泉镇  发布时间: 2019-08-13 18:30  点击数:
  为贯彻落实省、市、区农业产业扶贫有关工作和要求,坚持把产业扶贫作为精准扶贫、贫困脱贫的重要抓手,深入推进特色种养业发展,提高贫困户生产能力,带动贫困户稳定增收。8月13日,古泉镇举办2019年度特色种养自种自养贫困户培训班。古泉镇自种自养贫困户、各村扶贫专干60余人参加了培训。
  根据古泉镇贫困户申报的特色种养业大部分种植水稻、小麦、烟叶等农作物,贫困户急需农业种植管理技术的实际,邀请区林业局专家吴金福进行现场授课讲解农业自种自养管理及疫病防控技术,同时介绍了今年农业产业化扶贫政策到户项目奖补办法,重点是自种自养特色种养业扶贫到户政策菜单、各种类型补贴的数量和标准,鼓励贫困户依靠自身能力发展特色种养业,增加自身收入。培训现场贫困户提问踊跃,专家耐心解答,取得了良好的培训效果。同时发放相关宣传资料300余份。
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号