您当前的位置:乡镇动态
周王镇:扎实做好夏季高温安全生产工作
作者:彭惠  来源:周王镇  发布时间: 2019-08-05 08:24  点击数:

  连日高温,安全生产事故易发。为切实做好我镇的安全生产工作,有效的遏制安全生产事故的发生,周王镇切实做好夏季高温安全生产工作。

  一是思想上高度重视。按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,全面落实监管责任,并督促企业切实落实安全生产主体责任。要求各企业、行业领域结合各自安全生产工作特点,制定安全生产工作方案,要做到任务明确、责任落实、方案科学、措施到位,确保安全。

  二是行动上严格落实。坚持问题导向,突出工作重点,结合“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动要求,结合近期安全生产工作特点,切实加强对事故易发领域的安全监管。如供电部门,要做好夏季用电安全监管,尤其要针对夏季用电高峰和可能出现用电紧缺等情况,尤其要防止电线老化而带病运行,同时,要做好户外工作的防暑降温工作。

  三是应急上强化管理。严格执行24小时值班和领导带班制度,保证通信联络畅通,一旦出现紧急情况,要做好及时的救援和上报工作。同时,要对配备的消防设备和器材进行地毯式检查,确保关键时候能用上。各驻镇单位和相关部门要加大联合,对失职失责的部门和个人要追究其向相关责任,绝对不允许出现推诿扯皮的现象。

  

网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号