您当前的位置:乡镇动态
寒亭镇“三举措”率先完成新技工培养民生工程
作者:张成蓉  来源:寒亭镇  发布时间: 2019-07-08 09:51  点击数:
  为积极贯彻落实建设技工大省的政策部署,努力培养一批技能过硬的高素质技工人才,寒亭镇高度重视、广泛动员、精心组织,率先完成新技工培养民生工程。
  一是抢抓宣传时机。镇人社所牵头,提前部署技工培养动员工作的时间规划,有序推进宣传工作。抢抓中考成绩发布和志愿填报两个宣传黄金点,确保宣传有规模,有效果。
  二是广布动员网格。打造牢固的“学校—村、社区—技工学校”三位一体宣传网格。镇分管领导亲自带队到学校宣传新技工培养,确保学校层面知晓民生工程政策;广泛调动村、社区基层干部的宣传积极性,结合农村人居环境整治,发挥基层党员的“群众性”,做好点对点的宣传动员;镇人社所强化与技工学校的对接,积极为技工学校入校宣传做好前期准备,充分发挥技工学校招生的宣传主体作用。
  三是精心组织安排。强化过程管理,通过会议部署、下队宣传、入校宣传、统一安排车辆到技工学校参观报名等,认真把握好宣传动员的每个细节。于此同时,加强与技工学校及人社部门的对接,针对动员过程中存在问题及时作出反馈和解决,让广大学生家长深刻感受到新技工培养的“民心”所在。
  据了解,寒亭镇还将密切跟进新技工培养,结合寒亭工业集中区的产业发展,在设立“就业见习基地”、“推荐就业”等方面与技工学校加强合作,强力推进招工和就业工作,共同打响新技工培养的“民生品牌”!
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号