您当前的位置:乡镇动态
水阳镇:“四步”开展征兵工作
作者:袁正武  来源:水阳镇  发布时间: 2019-07-03 13:07  点击数:

  

  一人参军,全家光荣;一次当兵,终身受益;参军报国,无上光荣!为圆满完成今年兵员征集任务,水阳镇“四步”开展征兵工作。

  统一思想,责任明确。领导重视,是开展征兵工作的前提。水阳镇成立以镇主要领导为组长,分管领导为副组长,镇武装部、纪检办、党政办、财政所、镇直相关单位和各村(社区)书记为组员的征兵工作领导小组,认真拟定征兵工作方案,明确责任,层层抓好落实。多次召开征兵工作推进会、调度会,会上,镇主要领导明确表示征兵工作是一项政治任务,村(社区)书记是征兵工作第一责任人,思想上必须高度重视,发动全体村干部做好适龄青年应征工作,高标准完成上级赋予地兵员征集任务。

  大力宣传,营造氛围。从年初开始,水阳镇结合开展兵役登记工作,在辖区内交通要道口、村委会、农村文化活动广场等,悬挂征兵宣传标语共计200多条;利用政府、各村(社区)、驻镇单位、宾馆、酒店等门前电子屏滚动播放征兵宣传标语,营造征兵的良好氛围;为提高群众对征兵政策知晓率,水阳镇先后4次开展户外征兵宣传,与群众面对面宣传,发放征兵宣传材料2000余份,重点就大学生入伍优待政策向当地群众进行解读。通过宣传,家长和适龄青年对征兵政策有了初步了解;水阳镇将征兵相关政策、参军入伍十大好处和部分2018年的新兵入伍前、后照片制作成宣传展板,在开展户外宣传时,给来往群众留下直观的印象,用身边的事例感化人,让其懂得当兵无悔。

  调查摸底,核实信息。年初网上兵役登记时,按公安机关提供的适龄青年户籍信息,要求各村(社区)进行逐一核查,并准确登记适龄青年的年龄、学校、学历、联系方式等基本信息,为下一步入户宣传做好准备。

  突出重点,入户走访。随着部队武器装备的不断更新,高技术装备配发到现役部队,军队对兵员学历要求有所提高,为提高全镇兵员整体素质,水阳镇要求各村(社区)进村入户,结合开展秸秆禁烧、扶贫、农村人居环境整治等工作,重点对高中应届毕业生、大学在校生或大学毕业生进行入户走访,大力宣传大学生应征入伍优待政策,了解掌握其参军意愿,鼓励他们踊跃参军、报效祖国。


  

  

网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号