您当前的位置:乡镇动态
周王镇组织开展防泄露、防火灾应急救援演练
作者: 彭惠  来源:周王镇  发布时间: 2019-06-27 12:27  点击数:

  

  为认真贯彻 “安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,进一步提高企业防灾救灾能力,627日上午,周王镇组织开展防泄露、防火灾应急救援演练。

  演练现场,镇负责人现场指导并演示教学灭火器的使用方法,讲解灭火毯的原理及注意事项,并组织人员现场进行应急处置,组织人员使用灭火器材、消防设施进行灭火。

  
  

  驻镇各企业负责人及职工干部依次亲身实践,体验和学习掌握灭火器和灭火毯的在面临泄露和火灾时的救援方法,并及时拨打火警报警电话。

  镇负责人强调,思想是行动的先导,各单位要牢固树立安全生产大于天的理念,时刻将安全放心中。同时,各企业单位要以此次演练为契机,加大对安全隐患的排查,维护好应急设备,掌握消防器材灭火使用技术和消防设施关键时的作用,把演练视为我们应急的实战场。

  通过此次演练,大家认识到安全生产事故应急救援预案制定和演练的重要性,掌握面临应急情况下的急救办法,提高了全体干部职工的安全事故防范意识。

  参加此次演练的有镇安监站、派出所、环保、防火、卫生、宣传等部门。

  


  

  

网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号