您当前的位置:乡镇动态
军人退伍不退色 建设家乡显初心
作者:陈强    来源:周王镇  发布时间: 2019-06-27 11:18  点击数:
  少年时胸怀建功立业的梦想,青年时入伍从军逐梦前行,退伍后满怀干事创业的激情投入到家乡建设中来。他们就是把服务群众奉为宗旨、把振兴乡村视为重任的乡村干部——周英虎、徐礼兵、何儒祥、郑勇。
  十二年青春韶华献给了部队的周英虎是连队公认的技术尖兵,回到家乡后他看到扶贫攻坚让老百姓摆脱了贫困,他暗下决心也要为打赢这场“战争”做点什么。2018年,周英虎当选为云峰村委会委员,成为了战斗在脱贫攻坚一线的一员,“不怕苦、不怕累、肯钻研”的他让群众看到了军人身上那种不服输的精神。
  那一年,徐礼兵随部在冰雪严寒天气下紧急抢修电塔,不顾自身安危的他日夜奋战不慎负伤,回到家乡的他觉得投身家乡建设是实现自身价值的另一种延续。2018年,徐礼兵当选为井边村党总支副书记负责民政工作,用好民政政策为困难群众解决疾苦成为他工作上的宗旨,从此民政战线上又多了一名“想群众之所想急群众之所急”的好干部。  
  2008年那场特大洪水灾害让何儒祥至今都记忆犹新,用身躯堵住洪水的侵蚀是人民子弟兵真实的写照。退役回乡的何儒祥开始从事烟叶规模化种植,能吃苦、肯琢磨的他成为了群众眼里的致富能手。2018年,何儒祥当选为井边村委会委员,负责农村产业发展,井边村呈现出一幅“先富带后富 共奔富裕路”的画卷。
  2001年,在完成军需物资运输任务后,郑勇随部归队,车队在途径湖南怀化市芦溪县时发现一处民宅发生了火灾,指挥员下令原地停车帮助地方干部参与救火,年轻的郑勇不顾自身安危同熊熊烈火来了一场近身搏斗。2018年,郑勇当选为扎门村党总支委员,负责民兵武装工作,立志宣传动员更多有志青年参与到国防建设中来。
  振兴乡村、建设家乡、服务群众需要吃苦奉献精神,这群最可爱的人在党和群众最需要的时候用满腔热情诠释了“紧要关头方显影响本色”,印证了“民拥军军爱民 军民团结一家亲”。
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号