您当前的位置:乡镇动态
孙埠镇镇企连心,共筑“家居小镇”
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-06-11 15:14  点击数:

  

  今年以来,孙埠镇按照建设现代化、生态型人文小镇和家居小镇的发展定位,提高标准规划,加大政策支持,提供多元服务,推进孙埠家居产业小镇建设。近日,一批标识产业即将落户孙埠,孙埠镇政府采取多项创新,旨在与标识产业共筑孙埠家居产业小镇。

  热心创新招商。在用好节会招商、以商招商、专人招商等传统招商方式的基础上,创新协会招商、集群招商、委托代理招商和全产业链招商方式。通过方式创新,扩大招商效果。截至日前,孙埠镇通过招商引资,与8家企业签订招商协议,其中5000万元以上项目6个,亿元项目2个,投资总额6.22亿元,固定资产投资4.36亿,签约企业包括智能家居制造、木制家具等生产项目。

  耐心严格选商。始终把好“三关”,努力招大引强。一是产业关,按照小镇产业定位,围绕产业链条延伸,缺什么引什么,少什么补什么。二是环保关,所有项目必须经过环评,对不符合环保要求的项目坚决说“不”。三是产出关,树立“亩产”观念,标识产业要保证进入园区的工业项目投资不低于100万元/亩,税收不低于6万元/亩,对亩产出和投资强度不达标的,坚决不供地或少供地,不搞贪大求洋。

  关心基建安商。大力实施基础设施攻坚计划,科学组织规划,确保项目推进到哪里基础设施配套到哪里。孙埠镇政府将负责园区内多主次干道建设,园区内企业的供水、供电、通信、排水、排污等基础设施由孙埠镇负责送至落户企业新项目的道路外侧。

  真心服务留商。孙埠镇将采取集中全区用地指标、争取土地点供指标、专项供地指标及申报省级特色园区等方式保障标识企业用地需求。开启孙埠工业集中区1号地计划,承诺根据标识企业投资项目需求,按照进入园区的工业项目实施进展分期分批保障供地。本次1号地项目共征地200余亩,涉及70余户,基本可满足项目开工建设需要。同时,与签约企业紧密联系,加强督促协调,力促签约的早落地、落地的早开工。

  截至目前,孙埠镇已与悦贝家具、艺在家居、东尚家具、宾利智能家居、优恩家具、冠誉家具、玫诗之家等7家企业达成了共筑家居小镇合作意向。共同建设一个‘绿色、新型、高端’、宜居宜业的家居产业集群,为孙埠镇再添一张新名片。(朱紫嫣)


  

© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号