您当前的位置:乡镇动态
五星乡多措并举做好“散乱污”企业治理
作者:  来源:宣州区五星乡政府  发布时间: 2019-06-04 10:11  点击数:

  

  今年以来,五星乡把“散乱污”企业治理作为环境保护工作的重要内容,多措并举扎实推进“散乱污”企业综合治理工作。

  一是夯实工作基础。根据乡二三级环保网格职责,在全乡范围内进行“乱污散”企业摸排,进一步摸清底数,夯实工作基础。通过网格化管理责任体系,确保“散乱污”企业从底数到分类再到整治责任落实到位。

  二是明确工作任务。乡政府多次召开会议安排部署专项整治工作,研究综合治理工作推进中的困难问题。先后开展“散乱污”企业整治专项行动,对排查出列入取缔类企业,严格落实“两断三清”要求,按照整改要求和整治标准,限期整治到位。

  三是巩固治理成果。结合排查整治发现问题,举一反三,深刻剖析薄弱环节,制定长效机制。对新发现的“散乱污”企业有针对性的研究治理方案,强化监督执法职责;对已经整改完成的“散乱污”企业,坚持常态化巡查检查,防止死灰复燃。(唐俊)

  

  


  

  

网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号