您当前的位置:乡镇动态
敬亭山街道多举措开展打击非法集资宣传
作者:冯兴宇  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-06-03 08:33  点击数:

  

  非法集资,是危害国家、社会和个人的违法行为。今年以来,敬亭山街道办事处采取多项举措加大打击非法集资的宣传力度。5月31日,街道组织了一次打击非法集资集中宣传活动。

  集中宣传活动在街道社区卫生服务中心门口举行。一大早,现场就吸引来众多周边村民。办事处民生办在现场四周悬挂了“树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱”、“非法集资不受法律保护,谨防血本无归”等宣传横幅。处、村干部在活动现场摆设条桌,散发打击非法集资的的宣传单页,并为如何识别防范非法集资等进行面对面宣传,提高群众的识别能力和防范能力。湖商村镇银行花园支行的工作人员也一同参加了此次打击非法集资的集中宣传。活动现场,共发放800余份各类打击非法集资的宣传单(册)。

  除开展本次集中宣传活动,敬亭山街道还在各村悬挂醒目的条幅标语,进行打击非法集资的宣传。同时,各村利用村民会议、入户讲解等形式宣传有关信息。“敬亭财政”微信公众号也编发专门信息,宣传如何识别和防范非法集资。

  上述宣传活动的开展,有助于维护地方的金融管理秩序,也有助于切实保障城乡居民的财产安全。

  


  

  

网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号