您当前的位置:乡镇动态
周王镇扎实做好青少年防溺水工作
作者:彭惠  来源:周王镇  发布时间: 2019-05-27 10:11  点击数:
  气温升高,青少年儿童溺水进入易发期,为做好青少年防溺水工作,周王镇扎实推进、全面部署,把防溺水工作作为当前的重要工作来抓,织密防溺水工作安全网。
  一是加强部门联动。牢固树立“预防为主”的理念,成立防溺水工作小组,由学校、安监站、文化站、水利站、民政办、派出所、宣传办、各村(社区)为成员单位,加大巡查和走访力度,增设安全防护设施,完善救援工作预案。同时,通过公益广告和警示教育、走访入户、授课教学等方式,全方位开展宣传,劝告儿童不要擅自下水,营造防溺水宣传浓厚氛围。
  二是加强家长联系。各村(社区)要进一步加大摸排登记,对暑期在家儿童和父母外出情况逐一进行登记,确保孩子在家有人管看。并通过大走访、一封信的形式,切实增强家长的安全意识,加强对孩子的防溺水知识教育和孩子的监管,落实监护人监管责任,提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。
  三是加强督导检查。全面进行自查自纠,按照包保网格,对全镇的河塘、水库警示牌进行巡查,对排查的隐患和问题做到及时整改,不放过任何一个隐患,不让任何隐患成为“漏网之鱼”。在接下来的工作中,督查组将不定时开展督查,监理工作台账,对存在问题或整改不力问题的相关部门、相关网格人员进行通报批评并责令限期整改,确保防溺水工作不留死角。
  
  
  
  
网站地图 | 网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号-1      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号