您当前的位置:乡镇动态
水阳镇:争做三种人,推进到户项目精准落实
作者:张雪松  来源:水阳镇扶贫站  发布时间: 2019-05-06 09:01  点击数:

  为做好贫困户2019年到户项目谋划落实工作,水阳镇多管齐下,争做“三种人”,推进到户项目精准落实。

  做政策明白人,确保到户项目精准。该镇于425日召开了基础信息提升暨2019年度到户项目谋划落实培训会,28个村社区扶贫专干、驻村工作队参会,会前举行了脱贫攻坚业务知识测试,以考促学,让扶贫专干重视脱贫攻坚业务知识学习,争做政策明白人。同时要求各村扶贫专干对村两委干部进行到户项目业务知识培训,形成合力,根据贫困户的家庭情况与致贫原因,谋划有针对性的到户项目,确保到户项目精准。

  做项目推进人,助力贫困户稳定脱贫。紧接着的2个月是到户项目集中落实时间,该镇要求各村严格按照到户项目申报程序,召开村两委会针对每户贫困户的具体情况,仔细谋划每户具体的到户项目,确保每户都能有项目覆盖,并及时召开村民代表大会评议,通过后进行公示,接受群众监督,做到到户项目公开公正,推进项目落实,能够带来显著帮扶成效,助力贫困户稳定脱贫。

  做政策宣传人,提高贫困户的满意度。该镇制定帮扶工作提示单,要求镇帮扶干部上门入户宣传到户项目政策内容,让贫困户知晓自己今年能享受什么帮扶措施,同时要求各村扶贫专干及时上门入户宣传政策,不仅自己要明白,贫困户也要清楚,只有让贫困户知道自己具体得到了哪些帮扶,才能提高贫困户的满意度。

© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号