您当前的位置:乡镇动态
养贤乡四个“注重”加快推进经济普查工作
作者:  来源:  发布时间: 2019-03-04 17:11  点击数:
  为确保第四次全国经济普查成效见真章,养贤乡力求从四个方面集中发力,彻底摸清经济发展家底。
  一是注重学习,提高业务知识水平。以集中培训、实时指导等灵活方式,对经普工作的重大意义再强化、再深化,对普查员业务知识水平进行再指导、再提高,确保该项工作宣传到位、统计到位、数据质量到位。
  二是注重逻辑,严把统计报表质量。要求普查员强化责任意识,做到“腿”到,切实上门掌握第一手质量,切忌闭门造车;做到“嘴”到,耐心细致地做好被调查对象的政策宣讲工作,打消大家不必要的顾虑;做到“眼”到,对调查的数据进行初期评估,避免犯低级错误;做到“心”到,对调查数据进行认真的逻辑比对,确保上报数据全而准,质量高。
  三是注重协调,提高普查工作效率。要求各村(社区)全力支持普查工作,乡村一体,保持实时沟通,有问题及时反映,有困难上下协调解决,相互交流,取长补短。加强同上级部门的沟通,对发现的问题找到原因,及时整改,避免“走回头路”、“做无用功”,以切实提高工作效率,整体快速推进。
  四是注重时效,按时按质完成任务。要求紧扣存在问题和时间节点,详列工作清单,明确任务,倒排工期,务必于本周结束前完成相关工作。同时,实行日报告制度,“鞭打快牛”,对每天每个网格每个普查员的工作任务进行汇总通报,及时提醒督促。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号