您当前的位置:乡镇动态
周王镇拧紧校车安全“门阀”
作者:彭惠  来源:  发布时间: 2019-03-04 16:01  点击数:
  校车运行,安全至上。为维护学生上放学乘车安全的保证,提高校车服务水平,周王镇加强校车监管,确保校车安全。
  一是开展专项整治。建立政府主导、部门联动、社会参与的校车安全管理长效机制,周王镇安监站、交通办联合派出所、学校等部门单位不定时全面开展校车安全排查整治,对校车、接送学生车辆及其行车路线和道路交通安全隐患进行认真排查并登记备案。同时,对不符合要求的校车驾驶人坚决清退。
  二是强化日常监督。校车负责人、学校及家长在校车安全管理工作中履行各自职责,落实学校安全主体责任,校车负责人和驾驶员认真做好校车出车前后的安全检查,对校车作进一步检测、维修和保养,对存在的问题及时进行整改,时刻绷紧安全弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。
  三是落实责任制度。进一步完善《校车安全管理制度》、《校车司机职责》、《校车突发事件应急预案》等校车管理制度,签订校车交通安全管理责任书,建立校车安全管理台账,切实加大对校车和接送学生车辆动态管控力度,因责任心不强、责任不落实、监督不到位引发责任事故的严肃追责。
  
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号