您当前的位置:乡镇动态
新田镇“四举措”狠抓烟叶面积落实工作
作者:程小兵  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-02-26 15:39  点击数:
  开春以来,新田镇将烟叶面积落实作为工作的重中之重,集中精力,强化责任,大力度推进,硬措施保障,实现了烟叶面积落实新突破,力争完成任务。
  一是抢抓机遇,加大宣传扩面积。通过召开烟草水稻专业合作社的会议、上门入户等方式,大力宣传烟叶发展机遇,并宣传烟叶补贴扶持、灾保等政策,倡导规模生产,鼓励老烟农户内扩面积成,通过宣传2019年已经有4名新烟农加入队伍。
  二是健全制度,强化服务扩面积。为切实解决好大户种植劳力组织难等问题,该镇充分发挥烟叶合作社的作用,各村都建立起2-5人组成的技术服务小组,在此基础上完善服务制度,严格落实村干部连片包户责任,确保全镇烟叶技术指导无空白。烟叶收购结束后,并有烟办逐村考核,政府实行以奖代补,提取烟叶税按镇、村各半对村干部落实报酬。
  三是技术引领,辐射带动扩面积。按照往年种植烟的产量和上等烟比例,每个村都培育一个烟叶示范户,在配方施肥、精耕细管、无花无杈、等技术指标上给普通烟农做示范和讲解心得,实现示范带动扩张面积的目的。
  四是现场调度,核实精准扩面积。为统一烟田面积统计口径,成立了由镇长牵头,镇烟办、黄渡烟站全力配合的面积丈量小组,逐村逐户丈量烟叶种植面积,现场解决扩张面积中遇到的问题,采取一村一策,一户一档的办法,核实精准面积,2019年种植面积实达4727亩,保证了分配面积以实测面积为主,不打折扣。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号